thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Steckrübeneintopf

Eintopf

  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebel
  • 20 g Öl
  • 750 g Steckrübe
  • 4 Kartoffeln, festkochend
  • 0,75 l Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Thymian
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 350 g Kassler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 5sek. Stufe 5 zerkleinern.
  2. 20g Öl zufügen und 3min /50 Grad /Stufe 2 dünsten

    In der Zwischenzeit Steckrübe und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Das Kasslerfleisch ebenfalls in Stücke schneiden
  3. Alle Zutaten, ausser Kassler in Mixtopf geben.

    Das Kassler in den Varomaaufsatz verteilen, dabei in der Mitte Platz lassen, damit der Dampf entweichen kann.

    Varoma aufsetzen.

    40 min/Varoma/Linkslauf /Stufe 1 garen.
  4. Den Eintopf nochmal abschmecken und das Kasslerfleisch zugeben.

Tipp

Thymian gibt dem Eintopf die besondere Geschmacksnote,deshalb unbedingt verwenden.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Steckrübeneintopf

Drucken:

Kommentare