Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 02.01.2017
geändert: 02.01.2017
Zutaten
Steckrübeneintopf
Eintopf
- 1 Zwiebel
- 0,5 Bund Frühlingszwiebel
- 20 g Öl
- 750 g Steckrübe
- 4 Kartoffeln, festkochend
- 0,75 l Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Thymian
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 350 g Kassler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel und Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 5sek. Stufe 5 zerkleinern.
- 20g Öl zufügen und 3min /50 Grad /Stufe 2 dünsten
In der Zwischenzeit Steckrübe und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Kasslerfleisch ebenfalls in Stücke schneiden - Alle Zutaten, ausser Kassler in Mixtopf geben.
Das Kassler in den Varomaaufsatz verteilen, dabei in der Mitte Platz lassen, damit der Dampf entweichen kann.
Varoma aufsetzen.
40 min/Varoma/Linkslauf /Stufe 1 garen. - Den Eintopf nochmal abschmecken und das Kasslerfleisch zugeben.
Tipp
Thymian gibt dem Eintopf die besondere Geschmacksnote,deshalb unbedingt verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leckeres Rezept, danke dir! Habe das Kassler durch Mettendchen ersetzt, die ich noch da hatte und mit einem großzügigen Löffel Frischkäse verfeinert.
Hat geschmeckt, aber ein bisschen langweilig...Mettenden wären besser statt des Kasselers.
Habe zum Schluss Kartoffelpüreepulver untergerührt, statt Kartoffeln, damit es sämig wird.
Ich habe zum ersten Mail Steckrüben verarbeitet und dieses Rezept gewählt.
Allerdings kam es bei uns nicht gut an, der intensive Geschmack von den Steckrüben
ist nicht unser Geschmack.
Einfach und sehr lecker
Habe grade deinen Eintopf gekocht und muss sagen, er ist sehr lecker bei uns gab es noch Kochwurst und Pinkel dazu! Grade richtig bei der Kälte