Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.04.2014
geändert: 06.04.2014
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Birnen (ca. 400 g), geschält und geviertelt
- 400 g Staudensellerie, in Stücken
- 50 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Weißwein
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Birnen und Staudensellerie im Mixtopf 7 Sek./St. 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 10 Min./Varoma/St. 2 andünsten.
Wasser, Brühwürfel, Gewürze und Wein zugeben und 15 Min./100 Grad/St. 2 garen.
Sahne zugeben, 2 Min./St. 8 pürieren.
Tipp
Zum Ende der Garzeit den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Topf setzen.
Schmeckt vor allem in Verbindung mit kurz gebratener und in Streifen geschnittener Leber superlecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Ein Apfel dazu, da zu wenig Birnen im Haus waren. Kein Weißwein. Auch die Kinder haben es gegessen.