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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kartoffeln, vorzugsweise mehlig kochende
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Butter
  • 600 g Geflügelbrühe
  • 400 g Kokosmilch
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • einige Spritzer Zitonensaft
  • 1 Rote Chillischote
  • etwas Salz und Pfeffer
  • einige Korianderblätter
  • 2 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schwarzwurzeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen.

     2. Zwei Schwarzwurzeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Hähnchenbrust in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek Stufe 6 zerkleinern, umfüllen ( kann zu den zerkleinerten Wurzeln) und wieder in den Kühlschrank tun.

    3. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sek Stufe 5 zerkleinern. Butter zufügen und 2 min, 70 Grad Stufe 2 andünsten.

    4. Kartoffeln und restliche Schwarzwurzeln dazu, 3 sek Stufe 5 zerkleinern, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Kokosmilch zugeben und alles 25 min Stufe 2 köcheln lassen. 

    5. Nach ca 15 min das Öl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Wurzeln und das Hähnchenfleich gar braten. Wer möchte kann auch hier Zitronensaft zu geben, mit Salz und Pfeffer wützen.

    6. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben und die Gemüse Hähnchenmischung darüber geben. Mit den Korianderblättern garnieren und servieren.

Tipp

Wenn man die Schwarzwurzeln in kaltem Wasser schält, kleben sie nicht. 

Und wer möchte kann zusätzlich noch einige Kokosraspeln über die Suppe streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwarzwurzel Kokos Suppe mit Huhn

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Kommentare

  • 15. März 2021 - 21:57
    5.0

    Die Suppe ist wirlich wunderbar. Ich habe sie auch ohne Huhn gemacht. Statt Chilischote 3/4 Löffel Chiliflocken.
    Heute habe ich sie zum zweiten mal gekocht, diesmal mit Pastinaken und Karotten statt Schwarzwurzeln. Das geht auch prima.
    Trotz "Unterwasserschälen" haben die Wurzeln stark an meinen Fingern geklebt, ich habe den Baatz aber gut mit Olivenöl wieder abbekommen.

    Danke für das Rezept

  • 24. Januar 2015 - 17:30
    5.0

    Die Suppe schmeckt köstlich!  tmrc_emoticons.)

    Leider haben wir die Chillischote vergessen, weil sie nur in der Zutatenliste steht und nicht in der Zubereitungsbeschreibung. Dann hat die Suppe bestimmt auch noch mehr "Pfiff". Aber sie ist auch ohne Chilli ein Versuch wert. 

    Vielen Dank für's Einstellen!

    Enja 

    Versuch macht kluch!

  • 3. Januar 2015 - 21:59
    5.0

    Hat uns gut geschmeckt, auch ohne Huhn. tmrc_emoticons.)

  • 1. August 2014 - 09:13
    5.0

    Ich fand  die Suppe total lecker. Hab auch schön Kokosraspeln drüber gestreut tmrc_emoticons.;)

    Lecker!!

  • 24. Januar 2014 - 17:49
    5.0

    Wirklich fantastisch lecker! 

    Ob ich allerdings jemals noch mal was mit Schwarzwurzeln mache, muss ich mir noch überlegen. Das war wirklich kein Vergnügen! Aber immerhin hat es sich gelohnt. Danke für das tolle Rezept!

  • 16. Januar 2014 - 22:59

    Freut mich wenn es Dir geschmückt hat  tmrc_emoticons.) . Danke für die Sternchen. Tofu hab ich in meinem Leben noch nicht gegessen  tmrc_emoticons.;)

  • 3. Januar 2014 - 21:26
    5.0

    Sehr lecker. habe noch ungewuerzten Tofu hinzugefuegt. Einfach und lecker  Cooking 1