- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Stück mittelgroßer Hokaidokürbis
- 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
- 1 Stücke frischer Ingwer, ca. 2 cm breit
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Milch, 3,5 % Fett
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Saft von ca. 1/4 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Kürbis mit einer Bürste unter Wasser abschrubben, hälften, Kerne entfernen und in größere Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen.
2. Zwiebeln und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
3. Kürbis in Stückchen dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und 25 Minuten Stufe 1, 90°C kochen lassen.
4. Suppe 10 Sekunden Stufe 4 - 5 Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Milch zugeben - hierfür nach der Zugabe noch einmal 4 Sekunden Stufe 4 - 5 mixen.
Tipp
Die Milch kann natürlich auch als laktosefreie Variante zugegeben werden oder bei Unverträglichkeiten/ Allergien natürlich auch herausgelassen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare