Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück mittelgroßer Hokaidokürbis
  • 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Stücke frischer Ingwer, ca. 2 cm breit
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Milch, 3,5 % Fett
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Saft von ca. 1/4 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Kürbis mit einer Bürste unter Wasser abschrubben, hälften, Kerne entfernen und in größere Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen.

    2. Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    3. Kürbis in Stückchen dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und 25 Minuten Stufe 1, 90°C kochen lassen.

    4. Suppe 10 Sekunden Stufe 4 - 5 Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Milch zugeben - hierfür nach der Zugabe noch einmal 4 Sekunden Stufe 4 - 5 mixen.

Tipp

Die Milch kann natürlich auch als laktosefreie Variante zugegeben werden oder bei Unverträglichkeiten/ Allergien natürlich auch herausgelassen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle, einfache Kürbissuppe, Kcal-Arm

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare