Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 12.11.2013
geändert: 11.10.2023
Zutaten
.
- 130 g Porree, geschnitten und geputzt
- 10 g Öl
- 360 g Wasser
- 2 TL Brühe
- 100 g Schmand
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Schmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Porree und Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Wasser, Brühe und Schmand dazu geben und 15 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Sobald es anfängt zu kochen (nach ca. 2 Min.) Hackfleisch in kleinen Mengen nach und nach durch die Deckelöffnung dazu geben. Achtung: Hände danach gründlich waschen! Zum Schluss den Schmelzkäse zufügen und noch mal 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Dazu knuspriges Baguettebrot reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Moin
auch ich kann die gute Bewertung nur bestätigen.
habe die 3 fache Menge gemacht an Porree und Schmelzkäse.
600 ml Wasser
200 Gramm Frischkäse Kräuter weil ich kein Schmand hatte.
Gehacktes in der Pfanne angebraten und dann alles in einem großen Topf gefüllt.
Die Zeitangaben habe ich etwas verlängert in jedem Schritt.
Super geklappt.
Wie meine Vorgängerin erwähnt - der Topf muss voll sein 😋
Ich liebe diese Suppe, gutes Rezept, ich erhöhe die Mengen meist etwas, damit es sich lohnt. Der Topf muss voll werden
Sehr lecker und genial, wenn es schnell gehen muss.
Eine tolle Suppe
Heute zum ersten Mal gemacht. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Gibt es bestimmt bald
wieder !
Danke für das Rezept.
Die Suppe klingt wirklich lecker - Rezept ist gespeichert und wird für die nächsten herbstlichen Tage eingeplant 😉
Wollte ich länger nochmal machen, war super lecker
Jetzt weiß ich was ich heute koche
Vielen Dank für das Rezept
Sehr,sehr gut und bei uns seeeeehr beliebt
Haben fast alle Zutaten verdoppelt und bevor das Hackfleisch rein kam die Suppe püriert. etwas kräftiger abgeschmeckt und fertig war das Prachtstück, es hat allen sehr gut geschmeckt.
Gott hat das Essen erfunden, doch der Teufel das Würzen
Suppe ist wirklich klasse, und hat das sehr gut verdient. Rezeot ist für zwei Personen, dann sind die portionen recht groß.
Schon oft gemacht, aber noch nie bewertet. Dabei hat die Suppe es verdient!!! Schmeckt mega lecker!!!