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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 Stück Karotten, geschält
  • 1 Stück Paprika, rot oder gelb
  • 2 Stücke weiteres Gemüse nach Geschmack, z.B. Brokkoli, Tomate, Sellerie

Weitere Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 3 Teelöffel Kräuter nach Geschmack (frisch oder TK), Chili, Oregano, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch - trockene Kräuter vorher mit Wasser einweichen
  • 2 EL Olivenöl

Extras

  • etwas Käse, zum Abschmecken
  • etwas Creme Fraiche oder Schmand, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Masse wieder nach unten auf den Mixtopfboden schieben. Olivenöl und Kräuter zugeben und 3 min. auf Varoma Stufe 1 erhitzen.

    Gemüse zugeben und 7 Sekunden auf 6 zerkleinern - alle weiteren Zutaten zugeben und 13 bis 15 Minuten bei 90° Stufe 2 garen.

    Mit den Extras nach Wahl abschmecken und alles noch einmal durchrühren - z.B. 5 Sekunden auf Stufe 5.

     

Tipp

Im Anschluss Würstchen und Kartoffelstücke zugeben und mit einem Klecks Creme fraiche + Kräuter servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sämige Gemüsesuppe

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Kommentare

  • 1. Februar 2023 - 18:15
    4.0

    Eine tolle Gemüsesuppe. War mir erst zu stückig, daher einfach am Ende 10 min bei 100 Grad St 2 gekocht & Rama Cremefine rein. Zum Schluss alles 10 s auf Stufe 8 cremig gerührt . Als Zusatz in der Suppe gab es Hähnchen Stückchen (vom Vortag) mit gebratenen Cocktail Tomaten. So hat es uns geschmeckttmrc_emoticons.;)

  • 22. Dezember 2019 - 14:31
    3.0

    Wurde gerade gekocht.
    Blieb stückig, obwohl ich sie länger gekocht habe.

    Aber zur Gemüseresteverwertung wirklich praktisch.

    "Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."

  • 26. Juli 2017 - 19:15
    5.0

    Super schnell und sehr gut im Geschmack, habe viele, verschiedene Gemüsesorten genommen.
    Dankeschön für die tolle Suppe Smile

  • 19. März 2016 - 14:50
    5.0

    Schnelle feine Suppe! Hatte 3 Möhren, 1/4 Sellerie und 1/2 Broccoli. Zum Schluss kamen 3 Scheiben Chili-Raclette-Käse dazu und 10sec Stufe 10. Danke fürs Rezept.

    Nachtrag: Nächstes mal wird zuerst der Käse geschreddert und später im Teller über/in die Suppe gegeben. Das Messer wieder sauber zu bekommen war ein größerer Act.

  • 24. Februar 2015 - 23:33

    Sehr gelungen. Ich habe einige schöne Variationen mit diesem Grundrezept gekocht und dabei Gemüsereste verwertet.Danke!

  • 19. September 2014 - 21:35
    4.0

    Sämig wird die Suppe nicht. Wenn man genau auf dem Foto schaut, kann man es auch sehen. Und Salz war definitiv zu viel. Beim nächsten mal werde ich max 1 TL Salz nehmen. Nachwürzen kann man ja immer, tmrc_emoticons.;)

    Trotzdem eine schnelle Zubereitung und ich werde sie bestimmt noch mal kochen. Wenn man als Hauptgericht 2 Teller Suppe isst, reicht sie für 3 Personen.

    Auf jeden Fall ww-tauglich! Für die, die es interessiert: bei 3 Portionen - 3 PP / Portion.  tmrc_emoticons.)

  • 21. August 2014 - 20:16
    5.0

    Fand ich sehr lecker! Perfekt um aufzubrauchen, was sich so an Gemüse im Kühlschrank findet - in meinem Fall Möhren, Blumenkohl und etwas Staudensellerie. Werde ich sicher noch in vielen weiteren Kombinationen ausprobieren!

  • 18. Juli 2014 - 15:21
    5.0

    Seeehr lecker und gut angekommen - obwohl es heute so heiß war! Danke für das schnelle und einfache Rezept!

     

    Viele Grüße

    msurfen  tmrc_emoticons.)

  • 16. Juni 2014 - 00:37

    Hallo tmrc_emoticons.-) Freut mich, dass sie geschmeckt hat. Ich muss sagen, dass wir das sehr gerne mögen, wenn es nicht einfach cremig ist, sondern noch etwas "bröckelig". Dazugeschrieben habe es nun nicht, aber ich finde, im Bild kann man es erkennen - auch unser Süppchen hatte etwas mehr Konsistenz! Hmmm... Ist das "sämig" im Namen vielleicht irreführend?

    Feiner müsste sie werden, wenn man bereits gegartes Gemüse zerkleinert!

    Tätig im Direktvertrieb für "Edelschmaus" - feine Kräutermischungen und edle Balsamicos -

  • 15. Juni 2014 - 23:55
    3.0

    Leider ist es bei mir nicht sämig oder cremig geworden -eher bröckelig. tmrc_emoticons.((

    Evtl. hab ich es mit der Gemüsemenge übertrieben und die Garzeit nicht angepasst?!

    Ich probiere es bestimmt wieder, denn geschmacklich lohnt es sich. tmrc_emoticons.)

    gesund, lecker, pflanzlich, simpel