Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stück roter Paprika
  • 1 TL Currypulver
  • 150 g rote Linsen
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • 0,2 Liter Kokosmilch
  • 1/2 TL Jodsalz+Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • Salz Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) die Zwiebel in Stücke schneiden und auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen.
    Anschliessend das Öl zugeben und 3 min/Varoma/Stufe 3 dünsten.
    2.) Paprika waschen, in grobe Stücke schneiden, zugeben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5 (2x20 sec) zerkleinern, dabei die grossen Stücke am Rand mit dem Spatel nach unten schieben.
    3.) Linsen und Currypulver zugeben, mit Spatel verrühren und weitere 3min/Varoma/Stufe 3 dünsten.
    4.) Gemüsebrühe zugeben und 20 min/100 °/Stufe 2 kochen.
    5.) Nach dem Kochen die Suppe 20 Sek/Stufe 8 pürieren, Kokosmilch zugeben, 5 Sek/Stufe 6 unterrühren.
    6.) Abschliessend mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

    Auch super geeignet für Essanfänger ab 1 Jahr, meine Tochter ist 15 Monate und liebt diese Suppe.
    Damit sie etwas sämiger wird nach dem Kochen eine gekochte Kartoffel mitpürieren oder Reismehl zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Linsensuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare