Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knolauch
- 40 g Öl
- 1 Paprika
- 1 Stückchen Ingwer
- 1/2 Sellerieknolle
- 500 g Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1/2 Liter Wasser
- 6 gehäufte Esslöffel Tomatenmark, ich nehme 1/2 Tube
- 3-4 gehäufte Esslöffel Brühepulver
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1 Creme fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g rote Linsen in einer Schüssel mit Wasser möglichst 2h quellen lassen
Zwiebeln und Knoblauch 10 sek Stufe 5 zerkleinern
Öl dazugeben und 3 min 100°C "Sanftrührstufe"
Paprika, Ingwer, Sellerie, Möhren und Kartoffeln in Stücken dazugeben: 20 sek Stufe 6
alles in einen großen Topf füllen
aufgequollene Linsen in den Mixtopf geben und 20 sek Stufe 8 zerkleinern, ebenfalls in den Topf füllen
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Curry und Brühpulver dazugeben
mit Wasser auffüllen bis zur gewünschten Konsistens und aufkochen
Creme fraiche vor dem Servieren unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?