- TM21
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Butter
- 400 ml Geflügelfond
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- Muskat, eine Prise
- weißer Pfeffer
- je nach Gusto Parmaschinken, getrocknete Tomaten, Steinpilze, Trüffel, Maronischeiben
- oder Spargelspitzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern und umfüllen,
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern: auf das laufende Messer fallen lassen 3 Sek./Stufe 5,
Butter zugeben, 5 Min./100/Stufe 2 dünsten,
Fond und Weißwein zugeben und 10 Min./100/Stufe 2 kochen,
Sahne und Parmesan zugeben, 5 Min./100/Stufe 2 weiter garen und anschließend 15 Sek./Stufe 9 pürieren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Anschließend je nach Gusto Parmaschinken, getrocknete Tomaten, Steinpilze, Trüffel, Maronischeiben oder Spargelspitzen in die Suppe geben. Die Parmesansuppe ist sehr mächtig und eignet sich daher bestens als kleine Vorspeise
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Filomea, bei Milch oder Sahne kann das schon mal vorkommen. Wenn man dann auf 98° oder 95° zurückstellt, kocht es nicht mehr über. Ich habe gestern sogar die 1,5 fache Menge im TM5 gemacht und auf 98° eingestellt. Hat prima geklappt.
Viel Glück beim nächsten mal🍀
Tolles Süppchen, kam auch bei meinen Freundinnen sehr gut an.
Super für ein italienisches Menü.
Kommt in den Ordner Lieblingsrezepte
Danke für das gute Rezept
Habe es mit getrockneten Tomaten als Vorspeise probiert. Da einige schrieben, es wäre zu flüssig, habe ich beim 10 min Kochen den Messbecher weg gelassen.
Die Suppe war köstlich, die Gäste waren begeistert und wollten das Rezept haben
Habe sie probegekocht, sehr flüssig, nun anderes Rezept mit Kartoffeln gefunden da ist die Konsistenz besser, sonst eine gute Idde als Vorspeise genau richtig, macht nicht zu satt und hat Geschmack
Ich kann mich nur anschließen. Sehr lecker, sehr würzig und schonmal gut sättigend. Toll
Sehr leckere, sättigende Suppe!
Hat uns und unseren Gästen als Vorpseise sehr geschmeckt.
Super lecker und am 2. tag noch besser... wir hatten mehrere Portionen für gäste gemacht...es gab nur einen kleinen Rest..und auch der schmeckte super..
Suuuuper lecker! Für mich allein ist die halbe Menge genau ein großer Teller Suppe als Hauptspeise. Dazu gab es gegarte Maronen als Einlage.
Die Suppe gab es am 1. Weihnachtstag bei uns mit getrockneten Tomaten bzw. Parma Schinken als Vorspeise.
War sehr sehr lecker!
Habe mich genau an das Rezept gehalten und habe im TM5 Schwierigkeiten mit Überkochen gehabt... Erging es Anderen genauso? Gerade weil Gäste da waren und ich meine Ruhe haben wollte, gab es ja eine Suppe aus dem Thermi. Die Sauerrei hinterher war nicht so schön
Die Suppe ist super lecker.
Zu Weihnachten gab es die Suppe als Vorspeise. Alle waren begeistert.
Verfeinert habe ich mit getrockneten Tomaten.
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