Zutaten
Zutaten
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 50 g Speckwürfel
- 2 Schoten Paprika rot, vierteln
- 750 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 nach Geschmack Tomatenmark
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 3 Prisen Pfeffer, aus der Mühle
- 50 g Sahne, oder Cremefine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesanstücke in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 mahlen
und umfüllen.
Butter & Mehl "Mixtopf geschlossen" ->3 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen.
Speckwürfel "Mixtopf geschlossen" ->2 Min./100°/Stufe 2 einschalten.
Gefiertelte Paprikaschoten "Mixtopf geschlossen" ->8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Wasser, Gemüsebrühe Würfel, Kräutersalz, Paprikapulver, Pfeffer und Tomatenmark"Mixtopf geschlossen" ->10 Min./100°/Stufe 2 garen.
Geriebenen Parmesan und Sahne"Mixtopf geschlossen" -> 30 Sek./Stufe 8 pürrieren.
Zum Garnieren einfach einen Spritzer Sahne in den Teller mit der Suppe geben und mit einer Gabel/Spieß in ein beliebiges Muster ziehen.
Eine winzige Prise Kräuter nach Wahl darüber streuen
Vorbereitung
Zubereitung
Garnieren
Tipp
Die Suppe lässt sich prima einfrieren. Schmeckt auch aufgewärmt sehr lecker, wenn nicht sogar noch besser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker
Liebe Grüße
Andreyana
ein fantastisches Süppchen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker! Wir waren alle begeistert, ich habe aber weniger Wasser genommen, weil wir es lieber cremiger mögen
Die Suppe war soooo Fantastisch, haben zwar speck weggelassen aber so war es auch zu genießen!
Hat prima geschmeckt!!! Ich esse für mein Leben gern Suppe - und diese war richtig lecker und ging so schnell zu machen. Der Rest wird eingefroren.... Danke für's Rezept und von mir volle Punktzahl!!!!!
Sehr sehr lecker!!!
sehr lecker. Geht auch gut vegetarisch ohne Schinkenspeck.
Sehr leckere Suppe! Werden wir öfters machen!
Sehr lecker!
Der Speck ist eine gute Idee. Das gibt gleich einen ganz besonderen Geschmack!
Die gibt es bei uns jetzt öfter. Wie hat meine Freundin gesagt? "Ich könnt mi neeeiiiileeeeege"