Zutaten
Frischkäsemasse
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel, Göße nach Belieben
- 1-2 Schoten Paprika, je nach Geschmack und Größe
- 250 g Quark, % Stufe nach Belieben
- 50 g Kräuter, frisch, nach Belieben
- 125 g Butter, in Stücken
- 100 g Schmand
- 1 TL Kräutersalz
- 3 Prisen Pfeffer, aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Paprika und Zwiebel vierteln
Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Kräuter"Mixtopf geschlossen" ->5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.
Quark, Butter, Schmand, Kräutersalz, Pfeffer"Mixtopf geschlossen" ->8 Minuten/70°/Stufe 4
Die fertige Masse abkühlen lassen und dann in Schälchen (Frischkäseschalengröße) füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp
Schmeckt hervorragend auf...
- Brot
- Brötchen
Aber auch...
- zu Fleisch (als Soße)
- als Dipp auf Cräckern
- usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt einfach super!!
Eignet sich aber nur als Dip, da er auch nach 24 Stunden im Kühlschrank noch recht flüssig war. Das Bild und der Frischkäse am Ende des Namen erweckten den Eindruck es als Brotaufstrich nutzen zu können.
werde es auf jeden Fall noch einmal machen.
Genau das selbe habe ich gerade auch ?! Was soll ich jetzt machen?
Mein erstes Rezept mit dem TM5 sau lecker
Aber noch ziemlich flüssig hoffe der wird noch
Fester
War heute beim grillen und habe den Dip mitgebracht. Es waren Alle begeistert. Ich wurde sogar gefragt ob ich Bestellungen entgegen nehme. Danke für dieses Rezept. Als Kräuterbestandteil war Rosmarin (nicht zu viel) eine wichtige Komponente.
Geschmacklich wirklich sehr sehr gut. Nur die Kosistenz war bei mir eher flüßig (eher Soße statt Dipp) und ich weiß nicht woran es gelegen hat?!
Ohweh... da hab ich glatt die wichtigste Zutat vergessen oO
Danke für den Hinweis. Ich könnt schwören ich hätte sie dazu geschrieben... ich trag es gleich nach. Hab 1 große Paprika genommen. Also die war wirklich groß. Ich würde sagen, 2 normale =)
Huhu!
Wieviel Paprika kommt denn in die Masse? (Oder hab ich was überlesen?)
LG
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
frisch, cremig, einfach... wunderbar =)
Are you sure to delete this comment ?