thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.03.2015
geändert: 02.03.2015

Zutaten

Frischkäsemasse

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel, Göße nach Belieben
  • 1-2 Schoten Paprika, je nach Geschmack und Größe
  • 250 g Quark, % Stufe nach Belieben
  • 50 g Kräuter, frisch, nach Belieben
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 Prisen Pfeffer, aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika und Zwiebel vierteln

     

    Knoblauch, Zwiebel, Paprika, KräuterMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ->5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.

     

    Quark, Butter, Schmand, Kräutersalz, PfefferMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ->8 Minuten/70°/Stufe 4

     

    Die fertige Masse abkühlen lassen und dann in Schälchen (Frischkäseschalengröße) füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

     

     

Tipp

Schmeckt hervorragend auf...

- Brot

- Brötchen

Aber auch...

- zu Fleisch (als Soße)

- als Dipp auf Cräckern

- usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Kräuter-Knoblauch Frischkäse

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2016 - 08:29
    4.0

    Schmeckt einfach super!!

    Eignet sich aber nur als Dip, da er auch nach 24 Stunden im Kühlschrank noch recht flüssig war. Das Bild und der Frischkäse am Ende des Namen erweckten den Eindruck es als Brotaufstrich nutzen zu können.



    werde es auf jeden Fall noch einmal machen.

  • 28. Juli 2015 - 15:27

    Genau das selbe habe ich gerade auch ?! Was soll ich jetzt machen? 

  • 27. Mai 2015 - 19:29
    5.0

    Mein erstes Rezept mit dem TM5 sau lecker

    Aber noch ziemlich flüssig hoffe der wird noch

    Fester

  • 14. Mai 2015 - 00:12
    5.0

    War heute beim grillen und habe den Dip mitgebracht. Es waren Alle begeistert. Ich wurde sogar gefragt ob ich Bestellungen entgegen nehme. Danke für dieses Rezept. Als Kräuterbestandteil war Rosmarin (nicht zu viel) eine wichtige Komponente.

     

     

  • 21. April 2015 - 11:12
    4.0

    Geschmacklich wirklich sehr sehr gut. Love Nur die Kosistenz war bei mir eher flüßig (eher Soße statt Dipp) und ich weiß nicht woran es gelegen hat?!  

  • 2. März 2015 - 01:36

    Ohweh... da hab ich glatt die wichtigste Zutat vergessen oO

    Danke für den Hinweis. Ich könnt schwören ich hätte sie dazu geschrieben... ich trag es gleich nach. Hab 1 große Paprika genommen. Also die war wirklich groß. Ich würde sagen, 2 normale =)

     

  • 1. März 2015 - 11:08

    Huhu!

    Wieviel Paprika kommt denn in die Masse? (Oder hab ich was überlesen?)

    LG tmrc_emoticons.-)

    Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht Wink

  • 1. März 2015 - 03:19
    5.0

    frisch, cremig, einfach... wunderbar =)

Are you sure to delete this comment ?