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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.11.2015
geändert: 01.12.2015

Zutaten

Tomatisierte Kartoffelsuppe

  • 400 g Tomaten, entkernt
  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Zwiebel, geviertelt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 20 g Basilikumblätter
  • 20 g Olivenöl
  • 6 geh. TL Gewürzpaste
  • 5 Spritzer Tabasco
  • 0,8 Liter Wasser
  • 1/2 TL Pfeffer, (ca. 1g)
  • Schmand, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    1. Zwiebel + Knoblauch schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/      Stufe 5  zerkleinern.

     

    2. Mit Spatel nach unten schieben

     

    3. 20g Öl dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzugeben, Messbecher drauf und 5Min/        120°C Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten. 

     

                     *währenddessen Tomaten entkernen*

     

    4. 2EL Tomatenmark und 400g Tomaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

    5. 5Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.

     

    6. 9Min/ 90°C Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher schmoren.

     

                     *währenddessen Kartoffeln schälen und stückeln*

     

    7. 600g Kartoffeln, 6 TL Gewürzpaste, 1 geh. TL gemahlenen             Pfeffer und 0,9l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

     

    8. 18Min/ 100°C Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

     

                     *währenddessen Basilikum fein hacken*

     

    9. 20g fein gehackten Basilikum und 5 Spritzer                             Tabasco in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.  

     

    10. 2Min/ Stufe 5,5 mit Messbecher pürrieren

     

    11. Abschmecken

     

Tipp

Wer mag kann der Suppe einen Klecks Schmand und als Deko ein Basilikumblatt spendieren. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mo's Tomatisierte Kartoffelsuppe

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