- TM31
Zutaten
Karotten
- 600 g Karotten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g Joghurt
- 2 Prisen Koriander
- 2 Prisen Kreuzkümmel
- 1 Prise Chiliflocken
- 1/2 Bund Petersilie
- 0,650 Liter Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karotten schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und vierteln. Knoblauch abziehen und halbieren.
Zwiebel und Koblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 weiterlaufen lassen und nach und nach die Karotten hinzugeben.
Etwas Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen und 9.30 Min auf der Varomastufe "Linkslauf" Stufe (1) andünsten.
Jetzt die Gemüsebrühe hinzugeben und weitere 10 Min auf 100°C "Linkslauf" Stufe (1) garen.
Den Backofen für die Kichererbsen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Dann in einer kleinen Schüssel mit ca 1 EL Olivenöl und den Chiliflocken verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im Ofen 10-15 Min (200°C Ober- und Unterhitze) knusprig backen. In dieser Zeit bitte 2-3 mal wenden nicht vergessen.
Am Ende der Garzeit die Karottensuppe zu einer cremigen Masse pürieren: Stufe (-(10), 30-40 Sekunden. Da gilt wie immer: Je höher die Stufe und je länger, desto cremiger wird das Endergebnis.
Suppe mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und nochmals kurz erwärmen ("Linkslauf" "Sanftrührstufe" 90°C, 1-2 Min).
In der Zeit Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.
Marokkanische Karottensuppe auf die Suppenteller verteilen und einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit gerösteten Kichererbsen und klein gehackter Petersilie bestreuen - fertig.
Wer mag, kann (wenn die Kichererbsen aus dem Ofen kommen) anschließend Pita-Brote darin vorbereiten (1 pro Person). Diese mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Za'atar Gewürz und Salz bestreuen. Dann in den Ofen geben und 3-4 Min knusprig aufbacken.
Für die Suppe
Die Kichererbsen
Finish
Lecker dazu: Pita-Brot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein feines Süppchen, besonders raffiniert mit den gerösteten Kichererbsen. Beim nächsten Mal würde ich wohl statt nur Joghurt die Joghurt/Schmand/Knoblauch/Salzmischung ( s.Orientalischer Eintopf) dazu servieren.
Echt Geschmacksache.... habe sie gekocht und 5 Leute haben sie probiert, keiner mochte sie.
Ich habe dann ordentlich scharf nachgewürzt um sie essen zu können, würde sie aber kein zweites Mal kochen.
Der Hammer!!! Sehr lecker... Ist etwas scharf geworden, aber das war unsere Schuld
Fünf Sterne für das sehr gute Rezept! Habe vom Kreuzkümmel & Koriander einiges mehr genommen - aber das ist ja schließlich Geschmacksache. Das war heute ein Hauch von Marokko in Bayern!
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