Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 gr. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter, oder Öl
  • 1 Dose Mais, 325 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 g Brühe
  • 1 Kräuterfrischkäse, Z.B. Brunch Kräuter
  • evtl. Baguette, Tabasco, Cayennepfeffer, Safran, Bacon - je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe 5 Sek Stufe 5 zerkleinern. Das Fett (butter oder Öl) zugeben und 3 min. Varoma St. 2 dünsten.

    Den Mais abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Ca. 1000 g Wasser zugeben und entsprechend den Angaben 2-3 TL Instantbrühe zugeben. Salzen und Pfeffern.

    Minestens 15 Min. 100° St. 2 kochen. Anschließen 1 Min. St. 8 pürrieren. Wer es ganz sämig mag ohne Spleißen vom Mais, der sollte etwas länger kochen und auch länger pürrieren.

    Dann Frischkäse dazu und 5 Sek St. 8 aufschäumen. Evtl. nachwürzen.

    Die Suppe kann man auch gut in doppelter Menge herstellen und mit Tabasco oder Cayennepfeffer würzen.

    Dazu passt weißes Brot aus dem Ofen und gebratener Bacon.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maiscremesuppe

Drucken:

Kommentare