Zutaten
Zutaten
- 250 g Linsen, (Tellerlinsen)
- 3-4 Stück Mettenden
- 4 Stück Kartoffeln
- nach Geschmack Essig
- nach Geschmack Zucker
- nach Geschmack Salz
- 1/2 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Linsen mit ca. 500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Mettenden in Mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben
alles OHNE Salz bei 100 Grad/ 8 Minuten / "Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen
Kartoffeln würfeln und zu den Linsen dazugeben
ohne Messbecher und OHNE Salzzugabe 30 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 garen und wenn nötig etwas Wasser hinzufügen (je nachdem wie dick oder dünnflüssig man es mag)
jetzt 1/4 - 1/2 TL Salz und 2-3 EL Essig hinzufügen
nun weitere 30 Minuten 100 Grad "Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen (wer es flüssig mag mit Messerbecher kochen ansonsten ohne)und dann erneut abschmecken und evtl nachwürzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genauso mit den wenigen Zutaten kenne ich es noch von Oma. Nicht zu wenig Essig und Salz. Die Mettenden bzw. noch lieber Knacker kleingeschnitten und in reichlich Butter angebraten gebe ich kurz vor Ende dazu. Wir lieben es so.
viel Spass beim kochen...