Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis klein
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 1-3 Knoblauchzehen frisch
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1-3 geh. TL Currypulver
  • 700 g Gemüsebrühe, 1 EL Pulver
  • 200 g Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ras el Hanout ( Gewürz)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbissuppe
  1. Zwiebel und Koblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 sec. Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben.Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec Stufe 4 zerkleinern.  dann 3 min 100° bein Stufe 2 andünsten. Ca. 800 g Gemüsebrühe zugeben und 23 min 100° Stufe 1 kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen. Je nach Kürbisgröße kann es auch mal überkochen. Dann ca. 20 sec. ansteigend Stufe 2-4-6-8 pürieren (Meßbecher aufsetzen). Kokosmilch und Gewürze nach Geschmack zugeben. 

Tipp

WW- Punkte gibt es nur für das Öl und die Kokosmilch.

Wenig Kalorien, macht satt und ist lecker. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe ww

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare