thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Öl
  • 600g Hokkaidokürbis
  • 1 kleiner Äpfel
  • 10g Ingwer
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und mit dem Öl in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  2. Den Hokkaido waschen, aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfeln in den Mixtopf geben. Den Apfel in Stücken und den geschälten Ingwer dazugeben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  3. Salz, Pfeffer, Zucker und die Gemüsebrühe dazugeben 5 Sek. / Stufe 5 verrühren und 25 Min. / 100° / Stufe 2 garen.
  4. Zitronensaft und Sahne zugeben und 15 Sek. / Stufe 6 pürieren.

Tipp

Mit dem Ingwer eher sparsam umgehen. Die Suppe kann sonst schnell für Kinder zu scharf werden.



Anstatt Sahne kann man auch 100g Kokosmilch zugeben für eine exotische Note. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe nach Tim Mälzer

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare