![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/j2vh43bu-e2000-241630-cfcd2-htwnd4ar/26a8a50c-fcf8-459f-83e4-157fdcc4e779/main/kuerbissuppe-nach-tim-maelzer.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/j2vh43bu-e2000-241630-cfcd2-htwnd4ar/7a2f5527-a97f-42ea-a0f4-32d0208db888/main/kuerbissuppe-nach-tim-maelzer.jpg)
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.06.2015
geändert: 15.10.2016
Zutaten
Suppe
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 EL Öl
- 600g Hokkaidokürbis
- 1 kleiner Äpfel
- 10g Ingwer
- Salz / Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und mit dem Öl in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
- Den Hokkaido waschen, aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfeln in den Mixtopf geben. Den Apfel in Stücken und den geschälten Ingwer dazugeben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Salz, Pfeffer, Zucker und die Gemüsebrühe dazugeben 5 Sek. / Stufe 5 verrühren und 25 Min. / 100° / Stufe 2 garen.
- Zitronensaft und Sahne zugeben und 15 Sek. / Stufe 6 pürieren.
Tipp
Mit dem Ingwer eher sparsam umgehen. Die Suppe kann sonst schnell für Kinder zu scharf werden.
Anstatt Sahne kann man auch 100g Kokosmilch zugeben für eine exotische Note.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?