- TM31
Zutaten
- 80 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 6 Blatt Basilikum
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 300 g Tomaten, kleingeschnitten
- 3 EL Tomatenmark
- 500-600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 sek Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch, Zwiebel und Basilikumblätter 5 sek Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zufügen und 2,5 Min Varoma Stufe 1 garen,
anschließend 250 g Risottoreis hinzufügen und bei 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 3 min dünsten.
Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Min bei 100 Grad "Sanftrührstufe" "Linkslauf" köcheln lassen.
Tipp
Ich gebe zunächst 500g Wasser hinzu und gieße noch nach, falls das Risotto zu fest wird.
Den Parmesan kann man zum Schluss unterrühren oder separat servieren und nach Geschmack darüber streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept soeben mit 500ml Wasser gemacht... schmeckt hervorragend!!!
Hat was ............ Werde ch testen ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...