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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 24.10.2017
geändert: 25.10.2017

Zutaten

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel, mittlere Größe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer, frische Wurzel
  • 30 g Butter
  • 0,5 rote Peperoni
  • 2 TL Salz, fein
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 3 Prise Muskat, gerieben
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Orangensaft
  • 450 g Wasser
  • 3 geh. TL Gemüsebrühe, Instantpulver
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 g
  • 50 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett

Bei Bedarf (siehe Tipp)

  • 20 g Pinienkerne, geröstet
  • 1 TL Öl, z.B. Sesamöl, oder Kürbiskernöl

Kürbissuppe Nr. 4135

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - Möhren (geschält), Knoblauchzehe (geschält), Ingwer (geschält), Peperoni und Zwiebel (geschält) in grobe Stücke schneiden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sec./ Stufe 5 klein machen.

    - Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 anschwitzen

    - Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 ebenfalls anschwitzen

    - Gewürze, Orangensaft, Wasser, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und 20 Min./ 100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 kochen

    - Sahne zugeben und ca. 60 Sec./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 6 (Achtung langsam erhöhen und Messbecher festhalten 😉) pürieren

Tipp

Wer die Suppe lieber feiner mag, kann diese natürlich auch durch ein Sieb passieren.

Ich hab dazu (siehe Foto) geröstete Pinienkerne gemacht und zur Suppe gegeben.

Für den gewissen Kick kann man gut Kürbiskernöl, oder auch Sesamöl dazu geben wenn man anrichtet.

Ich mag dazu gern ein dunkles, würziges Brot, man kann aber sicherlich auch ein leckeres Baguette dazu reichen.

Achtung, der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist relativ voll wenn alles drin ist, daher Geschwindigkeiten immer Stück für Stück hochstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbissuppe Nr. 4135

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