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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Hokkaido Kürbis, (in kleinen Stücken)
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 30 g Butter
  • 1/4 rote Chilischote, (ersatzweise Cayennepfeffer)
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, ein Schuss Essig
  • 200 g Orangensaft
  • 500 g Gemüsebrühe, Brühe von Schwarzwurzeln, oder Fleischbrühe
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Möhren auf das laufende Messer 5 Sec. / Stufe 5 fallen lassen. 

  2. Butter zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.

  3. Den Kürbis zugeben und 5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1-2 mitschwitzen.

  4. Gewürze zugeben und mit Orangensaft und der Brühe auffüllen und ca.  20 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe1-2 weich kochen.

  5. Anschließend alles pürieren - etwa 20 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen).

  6. Dann einen Becher Sahne zugeben und etwa 10 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen) unterrühren.

Tipp

Wer die Suppe etwas feiner mag - passiert die Suppe nach dem ersten Pürrieren durch ein Sieb, gibt dann die Sahne und ggf. mehr Flüssigkeit (Brühe) zu.

Wir servieren die Suppe gerne mit einer gebratenen Jacobsmuschel oder gebratenen Garnelen (als Spieß benutze ich dann Zitronengras).

Dazu gibt es bei uns frisches Baguette.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Möhrensuppe mit frischem Ingwer

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