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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschmichel mit Gries

Teig

  • 3 Eigelb
  • 100 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter
  • 120 Gramm Weichweizengrieß
  • 400 Gramm Magerquark
  • Abrieb halbe Limette
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 400 Gramm Sauerkirschen, ohne Stein
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und
    3 Min./Stufe 4 steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Steifes Eiweis beiseite stellen.

    Die 3 Eigelb mit Zucker und Butter in den Mixtopf geben
    30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Gries und Quark hinzufügen und weitere
    30 Sek./Stufe 5 rühren.

    Bittermandelaroma und Abrieb Limette dazugeben und
    10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Anschließend Backpulver hinzufügen und
    10 Sek./Stufe 4 rühren.

    Sauerkirschen, am liebsten frische und ohne Stein, mit Spatel unterheben.
    Steifes Eiweis mit Spatel vorsichtig unterheben und die Masse in eine feuerfeste gefettete Form füllen.

    Backofen 180°C vorheizen und für ca. 50 Minuten backen bis oben goldbraun.

    Mit Vanillesauce warm servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschmichel mit Gries

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