- TM5
Zutaten
- 200 g Kohlrabi
- 200 g Milch 3,5
- 700 g Wasser
- 50 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 50 g Weißwein trocken
- 50 g Küchencreme 7 %, alternativ Sahne
- 50 g Gouda mittelalt
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüse, alternativ 1 Brühwürfel
- Petersilie glatt frisch
- Chiliflocken, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kohlrabi schälen, und in Stücke schneiden, Käse würfeln und beides in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und 5 sek. / Stufe 6 zerkleinern.
2. Milch, Wasser, Gewürzpaste, Mehl, Salz und Chiliflocken zugeben und 10 Min. / 100 °C / Stufe 3 garen.
3. Küchencreme oder Sahne, Weißwein und Petersilie zugeben und 2 Min. / 90°C / Stufe 2 erhitzen.
4. 30 sek. / Stufe 5-8 ansteigend pürieren und fertig.
Tipp
zum dekorieren kann man auch eine getrocknete Chilischote in die Suppe legen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, ich habe allerdings die doppelte Menge an Kohlrabi genomen, da ich sonst welche übrig gehabt hätte. So hat es uns sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal würde ich auch mehr Käse verwenden. Zum würzen habe ich gelbe Thai Curry Paste verwendet.
Sehr lecker! Habe den Weißwein weggelassen. Dafür noch ein bisschen Muskat hinzugefügt.
Danke fürs Rezept
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