- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 300 g Hackfleisch
- 300 g Porree, in Ringen
- 1500 g Wasser
- 4 EL Brühe instant
- 1 Päckchen Sahneschmierkäse
- 1 Päckchen Schmierkäse Kräuter
- Pfeffer, Paprikapulver, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Dann das Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/Varoma/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" dünsten.
Porree zufügen und nochmals 2 Min/Varoma/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" andünsten.
Nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" kurz mit dem Spatel alles verrühren und dann 25 Min/100°C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen lassen.
Evtl. noch abschmecken und fertig!
Tipp
Wer seine Suppe lieber etwas "dicker" mag sollte noch 1-2 EL Mehl über das Hackfleisch geben und mit dünsten lassen bevor die Flüssigkeit dazu kommt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab es im TM5 gekocht - und nur 1 l Wasser und 1 Paket Schmelzkäse genommen, dafür 400 g Hackfleisch und das hat gut geklappt. Uns hat es geschmeckt. Danke für das Rezept.
ist das wirklich ein TM31 rezept? :O der topf war bis zur oberkante voll und hat dementsprechend übergekocht.
geschmacklich in Ordnung. hätten aber den Mehltipp annehmen sollen, da wirklich sehr flüssig...
Are you sure to delete this comment ?