Zutaten
du brauchst
- 375 g gem. Hackfleisch od. Thüringer Mett
- 1 Lauchstange in Ringen
- 1 große Zwiebel
- 20 g Butter
- 3/4 l Fleischbrühe
- 200 g geschn. Champignons aus der Dose
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 200 g Schmand
- 250 g süße Sahne oder Cremefine
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbiert mit der Butter im "Mixtopf geschlossen" 3sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gehacktes zufügen und 3min/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe angießen 20min/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Nach ca. 7 min Lauchringe im Varoma-Aufsatz auf den "Mixtopf geschlossen" stellen.
Nach Ablauf der Garzeit Schmelzkäse, Schmand, Sahne und Pilze hinzufügen.
Mit Hilfe des Spatel 40sek/Stufe 4 "Linkslauf" verrühren.
Umfüllen, Lauchringe zufügen.
Tipp
Dazu passt Ciabatta od. Baguettebrot.
Ich hab sie letztes Mal mit 3 Durchgängen für den Geburtstag unserer 18jährigen Tochter vorbereitet und hatte gut 6l Suppe für ca 20 Personen.
Habe allerdings die Sahne, Schmand, Schmelzkäse und die Pilze erst beim erneuten Erhitzen auf dem Herd zugegeben.
Die Suppe läßt sich so prima schon am Vortag vorbereiten und geht bei erneuten Erhitzen nicht "um",
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Suppe ist lecker aber.....
Hab sie etwas abgewandelt. Kräuter-Schmelzkäse dazu..
Nach Beendigung einfach etwas Mehl zum Binden dazu,
so wird die Suppeschön cremig. Einfach lecker
Bei mir war der Lauch leider noch etwas hart - werde ihn das nächste Mal wohl gleich von Anfang an mitgaren, ansonsten wars ganz gut.
Schnell, einfach und lecker!
Leider bei mir viel zu flüssig und vom Geschmack eher fad. Mir fehlte der typische Lauchgeschmack.
Habe die Suppe in einen Kochtopf umgefüllt und nochmal mit ein Bisschen Kräutersahnekäse( 2-3 Esslöffel) sowie einem Teelöffel Gemüsebrühe verfeinert. Dann war sie ganz gut!
Ach ja Champignons habe ich weglassen müssen, ist meine "Bande" leidernicht
Trotzdem Danke für das Rezept, welches ich abgewandelt bestimmt nochmal kochen werde!
Viel Spass beim Kochen
Sorry, aber uns war die Suppe viel zu Sahnig.... Nächstes mal würde ich Schmand oder Sahne weglassen und statt Sahneschmelzkäse eher Kräuterschmelzkäse nehmen! Daher leider nur 3 Sterne.
Herzlichen Dank ! Sie hat uns super geschmeckt. Dafür gerne die 5 Sterne
Super lecker!!!
Schnell und super lecker! Die wird es bei uns noch öfters nachgekocht.
Super, super lecker!
Selbst meine Tochter (ein absoluter Porree Muffel) war hellauf begeistert und hat nachgenommen
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