thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Wasser, mit 1 TL Salz
  • 500 g Kartoffeln, geschält, grob zerkleinert
  • 400 g Hackfleisch, gesalzen und gepfeffert
  • 400 g Lauch, geputzt, in Ringe oder Streifen geschnitten
  • 100 g Sahne
  • 5-6 Esslöffel Schmelzkäse
  • 2 Esslöffel Weißwein, (kann man auch weglassen)
  • nach Geschmack Gemüsebrühpulver, Maggi, Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Schnittlauch, (nach Belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Lauch waschen und zerkleinern 

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und zu golfballgroßen Bällchen formen.

     

    2.Wasser mit einem TL Salz einfüllen, Kartoffeln in der Gareinsatz geben und einhängen.Varoma aufsetzen, zerkleinerten Lauch in den Varomaboden geben und Hackbällchen auf den Einlegeboden legen.22 Min., Varoma Stufe 1 garen.

     

    3.100 g Sahne, die Hälfte des gegarten Lauchs ,5-6 EL Käse (je nach Cremigkeitswunsch) und die Kartoffeln in den Mixtopf geben.

    30 Sek. Stufe 6 zerkleinern

     

    4.Mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat, Weißwein und Maggi abschmecken und 10 Sek. Stufe 4-5 vermischen.Restlichen Lauch dazugeben mit dem Spatel unterrühren,nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. 

     

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Lauch Cremesuppe mit Hackbällchen im Varoma

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?