- TM5
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 60 g Räuchertofu, gewürfelt
- 15 g Olivenöl
- 2 Teelöffel Gemüsebrühepaste
- 500 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 Stück Möhre, in Stücken
- 600 g heißes Wasser
- 100 g Sojasahne
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und im "Mixtopf geschlossen" 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben
Öl und Räuchertofu in den "Mixtopf geschlossen" und mit den Zwiebeln 3Min/100°/Stufe 1andünsten
Kartoffeln und Möhre schälen und in Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben
heißes Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer.dazu 20Min./100°/St 2 kochen
10Sek/Stufe 8 pürieren, Sojasahne dazu, nochmals 4Min/100°/Stufe 2 kochen
Tipp
Wer mag, kann im letzten Arbeitsschritt noch etwas Muskat dazu geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept und so einfach! Daumen hoch!
Die Idee mit dem Räuchertofu macht ein tolles Aroma 💞 Habe die Sahne weggelassen und es klappte gut.
Bin hin und weg.
Danke für das tolle Rezept!
Hat uns sehr gut geschmeckt. Schnell gemacht.
Genial!!! Danke
Sehr lecker!
Liebste Grüße
Steffi
Die Suppe war lecker und vegan...das gefällt mir.Vielen Dank für das Rezept.
habe das rezept ebend nachgekocht
ist gerade fertig geworden
schmeckt total lecker
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