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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry

  • 400 g Süsskartoffel, in Stücken
  • 150 g Möhren, in Scheiben
  • 3-4 Lauchzwiebeln, in Stücken (je nach Größe)
  • 25 g Öl
  • 200 g Kokosmilch
  • 350 g Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühepaste
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Cumin
  • Salz
  • evtl. etwas Chili
  • 2 gehäufte Teelöffel Erdnussbutter
  • 1/2 Dose Ananas, in Stücken
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Paprika, grün, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Curry
  1. Die Süßkartoffeln, Möhren, Lauchzwiebeln und das Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  2. Dann die Kokosmilch, das Wasser, die Gemüsebrühepaste und Gewürze, sowie die Erdnussbutter hinzugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
  3. Nun noch die Ananas, Champignons und Paprika dazu geben und weitere 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

Tipp

Dazu schmeckt nicht nur Reis sondern auch ein Fladenbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Veganes Süßkartoffel-Curry

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Kommentare

  • 11. März 2019 - 19:42
    5.0

    Sehr köstlich, simple gemacht! Auch die (volljährigen) Kinder und Fleischliebhaber haben nichts vermisst.
    habe 50 g weniger Wasser genommen und bei den Gewürzen seeehr gehäufte Teelöffel. Dazu noch ein Hauch Schärfe durch Chili, sehr empfehlenswertes Gericht..

  • 6. Juli 2016 - 21:14
    5.0

    Sehr lecker !!!!!!

  • 20. Juni 2016 - 16:19
    3.0

    Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. 

    Schmeckt auch okay. Wegen der Bewertungen habe ich Brot dazu serviert und es mir eher als Suppe vorgestellt - hat gepasst. Die Ananas hat uns im diesem Curry nicht so gut geschmeckt. Durch die Süßkartoffeln war es dann irgendwie ziemlich süß!!

  • 16. Februar 2016 - 11:46
    5.0

    wirklich lecker, habe die Kartoffeln und Karotten auch etwas später reingemacht, so das Sie etwas knackiger bleiben!

  • 4. Dezember 2015 - 22:00
    5.0

    Lecker war's! 

    Ich würde die Süßkartoffeln nächstes mal kürzer garen (also erst im zweiten Schritt oder noch etwas später dazu tun und insgesamt nur 15-18 min garen), damit sie nicht ganz so weich werden.

    Danke fürs Rezept!

  • 7. Oktober 2015 - 23:13

    War sehr,sehr lecker.Werde es aufjedenfall wieder machen.

    Habe 400ml Kokosmilch genommen un 160ml Wasser.War genau richtig tmrc_emoticons.)

  • 24. August 2015 - 20:19
    5.0

    Super lecker!!! Danke für dieses Rezept, werde es jetzt immer wieder machen. 

  • 1. Juli 2015 - 22:44
    4.0

    Habe das Gericht heute gekocht, die erdnussbutter war mir ein bisschen zu viel.nächstes mal nehme ich nur einen Löffel.ansonsten war es sehr lecker tmrc_emoticons.) gibt es auf jeden Fall wieder 

  • 27. Mai 2015 - 16:46
    5.0

    Hallo Ina

    Vielen Dank für´s Rezept, sehr lecker. Ich hatte nicht alle Zutaten zuhause, werde es nochmal probieren. Iich fand, dass etwas fehlt, aber ich weiß noch nicht was, ein Gewürz vielleicht?

    Auf jeden Fall koche ich es wieder und mache mir jetzt auch Erdnussbutter, vielleicht war es ja das?

    Liebe Grüße,

    Theresia

    Theresia

  • 4. Mai 2015 - 14:04
    3.0

    Geschmacklich okay. Mir war das Curry zu flüssig. Ich habe auch 400ml Kokosmilch und 180g Wasser genommen. Dazu gab es Reis.

    Iris


     

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