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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Pfifferlinge, geputzt
  • 800 g Wasser
  • 1 Bundsuppengrün ( Möhren,Sellerie und Porree)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 40 g Butter
  • 700 g Kartoffeln
  • 2 ELselbst gemachte Brühe oder 2 Würfelbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer 1 Tl. Zucker 1 EL. Majoran 3 El Petersilie
  • 150 gSchinkenwürfel
  • 100 g Cremefine zum Kochen

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis zur gewünschten Gr. zerkleinern und umfüllen.

    Suppengemüse und Frühlingszwiebeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3-5 Sek / St. 5  Kartoffeln dazu geben

    20g Butter die hälfte der Pfifferlinge dazugeben 3 Min Varoma/ST 1

    Kartoffeln,Wasser,Brühe,und Gewürze dazugeben 20 Min 100C St 1 garen.

    In der Zwischenzeit Schinken und restliche Pfifferlinge in restlicher Butter kross anbraten und an die Seite stellen

    2/3 der Suppe umfüllen. Den Rest 20 Sek St 6-8-10 Stufenweise pürieren.

    Die umgefüllte Suppe wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Petersilie dazugeben und 10 Sek St. 3 unterrühren.

    Die Suppe mit den Schinken und Pfifferlingen bestreuen.

    Guten Apetit

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

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Kommentare

  • 19. Oktober 2015 - 13:08
    5.0

    Ich habe diese Suppe schon oft gemacht und uns schmeckt sie sehr gut. Habe das Rezept gesucht, weil ich den TM 5 nun habe und das Kochbuch mit dem TM 31 verkauft hatte. Von mir gibt es volle Punktzahl. Ich nehme immer Pfifferlinge aus dem Glas/ Dose

  • 24. September 2015 - 12:14
    1.0

    Sehr lecker - ohne Schinkenwürfel noch besser. Statt Pfifferlinge habe ich Austernpilze genommen.

    PS: Wer ein Rezept 1:1 abschreibt, sollte die Quelle angeben und nicht so tun, als wenn er es selbst ausgetüftelt hat. 

  • 21. Juni 2014 - 21:41
    3.0

    Es mag daran liegen, dass ich Thermomix-Neuling bin und eine detailliertere Beschreibung benötigt hätte. Ich kam mit der Beschreibung irgendwie nicht gut zurecht und am Ende hatte ich teilweise noch Petersilienstöcke in der Suppe. Ein erneutes Pürieren hat mir dann leider die Pfifferlinge zersägt tmrc_emoticons.-(. Trifft unabhängig davon aber auch nicht genau meinen Geschmack, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

  • 14. Oktober 2013 - 14:08
    5.0

    Sehr lecker,


    ist der Kartoffeleintopf mit Pfifferlingen aus dem Buch Mahlzeit, hab es auch mit frischen Pfifferlingen gemacht, ist toll geworden, das nächste Mal mache ich noch mind. 1 TL mehr Salz rein, war für unseren Geschmack noch nicht salzig genug

  • 27. August 2013 - 22:26
    4.0

    Die Suppe hat  sehr gut geschmeckt. Der Topf war wirklich bis zum Rand gefüllt.

    Ich habe nur nicht verstanden, warum man warum  die Kartoffeln zweimal erwähnt worden sind um sie hinzuzufügen.

    Auf Stufe 1 ist die Menge nicht richtig umgerührt worden. Ich bin dann zwischendurch mal auf Stufe 2 gegangen. Außerdem  habe ich es noch 10 Minuten länger gekocht,  weil ich fand, das die Kartoffeln nach 20 Minuten noch mich richtig gar waren.

    Zum Schluss habe ich das Ganze noch mit etwas Sahne abgeschmeckt. 

  • 16. Oktober 2012 - 14:30
    5.0

    tmrc_emoticons.)War sehr sehr lecker ........  Sogar meinem Mann der (alte Gemüsemufffel) hat es super geschmeckt!!!

  • 4. Oktober 2012 - 12:03
    5.0

    Sehr lecker. Das haben bei uns von Jung bis Alt alle gemocht. Und der Mixtopf wird bis aufs Letzte platzmäßig ausgenutzt.