- TM31
Zutaten
Suppe
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Inwer, zwei walnussgroße Stücke
- 5 Gramm Butter
- 800 Gramm Karotten
- 1 Kartoffel
- 0,6 Liter Gemüsebrühe
- 1 Limette
- Salz
- Chyennepfeffer
- 0,2 Liter Kokosmilch
Garnelenspieß
- 24 Garnelen roh
- 4 Stängel Zitronengras
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Schuhbecks Kraibisches Scampi- & Fischgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hierzu Olivenöl und Gewürzmischung verrühren und die Garnelen darin marinieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
2. Butter hinzufügen und 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
3. Karotten und Kartoffel schälen und waschen. Beides in 4 Stücke teilen und dem Mixtopf hinzufügen. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Min. / 100° / St. 1 garen.
4. In der Zwischenzeit Garnelen auf das Zitronengras aufspießen.
5. Nach der Kochzeit Suppe auf Stufe 6 für 1 Minute pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaftz und Kokosmilch abschmecken und nochmals alles gute verrühren.
6. Garnelenspieß kurz anbraten und mit der Suppe servieren.
Garnelen marinieren
Suppe zubereiten
Tipp
Wer möchte kann die Suppe mit gehacktem, frischem Koriander bestreuen. Sehr fein dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare