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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Inwer, zwei walnussgroße Stücke
  • 5 Gramm Butter
  • 800 Gramm Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 0,6 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Limette
  • Salz
  • Chyennepfeffer
  • 0,2 Liter Kokosmilch

Garnelenspieß

  • 24 Garnelen roh
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Schuhbecks Kraibisches Scampi- & Fischgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Garnelen marinieren
  1. Hierzu Olivenöl und Gewürzmischung verrühren und die Garnelen darin marinieren.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Suppe zubereiten
  4. 1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    2. Butter hinzufügen und 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    3. Karotten und Kartoffel schälen und waschen. Beides in 4 Stücke teilen und dem Mixtopf hinzufügen. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Min. / 100° / St. 1 garen.

    4. In der Zwischenzeit Garnelen auf das Zitronengras aufspießen.

    5. Nach der Kochzeit Suppe  auf Stufe 6 für 1 Minute pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaftz und Kokosmilch abschmecken und nochmals alles gute verrühren.

    6. Garnelenspieß kurz anbraten und mit der Suppe servieren.

     

Tipp

Wer möchte kann die Suppe mit gehacktem, frischem Koriander bestreuen. Sehr fein dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karottensuppe mit Garnelenspieß

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