Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 150 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • 1/4 Fenchelknolle
  • 2 Esslöffel Butter oder Öl
  • 1/8 l Orangensaft
  • 0,6 l Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Anis, gemahlen
  • Kerbelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles Gemüse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob zerkleinern. Butter bzw. Öl zufügen und 5 - 8 min Varoma Stufe 2 glasig dünsten.

    Mit dem Orangensaft ablöschen und 2 - 3 min, Varoma, Stufe 2 einkochen.

    Geflügelfond zufügen und 15 min (je nach Temperatur Geflügelfond) 90° köcheln.

    Suppe mit Salz Pfeffer  und Anis würzen und nach dem Pürieren mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Tipp

Eine Möhre in dünne Scheiben schneiden und in Butter oder Öl etwas andünsten. Die Möhrenscheiben zur Garnitur mit den Kerbelblättchen verwenden. Schmeckt aber auch ohne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwersuppe

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2014 - 20:16
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:12192:]] meine Ingwersuppe  tmrc_emoticons.p ( ohne Fenchel u Anis)

                  Zusätzlich INGWER u KARÖTTCHENSTREIFCHEN IN KOKOSÖL  ( wie Hexemädchen tmrc_emoticons.;) KROSS GEBRATEN  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 19. November 2014 - 00:59

    Hallo Hexemädchen, ich dachte auch zuerst dass es wenig Ingwer ist und habe die Menge verdoppelt, schmeckt nicht so gut.

    Grüße

    Eliza

  • 18. November 2014 - 23:21
    5.0

    Ich hatte alle Zutaten im Haus und habe spontan die Suppe gekocht. Zum Andünsten habe ich Kokosöl genommen, sonst bin ich bei den Angaben des Rezepts geblieben. Es war auch genau die richtige Menge an Ingwer. Genial lecker. 5 Sterne dafür.

    Eine lichtvolle Zeit