- TM31
Zutaten
- 2 Stück Schalotten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch
- 100 g Petersilienwurzel
- 150 g Möhren
- 100 g Lauch
- 1/4 Fenchelknolle
- 2 Esslöffel Butter oder Öl
- 1/8 l Orangensaft
- 0,6 l Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer
- Anis, gemahlen
- Kerbelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles Gemüse im "Mixtopf geschlossen" grob zerkleinern. Butter bzw. Öl zufügen und 5 - 8 min Varoma Stufe 2 glasig dünsten.
Mit dem Orangensaft ablöschen und 2 - 3 min, Varoma, Stufe 2 einkochen.
Geflügelfond zufügen und 15 min (je nach Temperatur Geflügelfond) 90° köcheln.
Suppe mit Salz Pfeffer und Anis würzen und nach dem Pürieren mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Tipp
Eine Möhre in dünne Scheiben schneiden und in Butter oder Öl etwas andünsten. Die Möhrenscheiben zur Garnitur mit den Kerbelblättchen verwenden. Schmeckt aber auch ohne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
[[wysiwyg_imageupload:12192:]] meine Ingwersuppe ( ohne Fenchel u Anis)
Zusätzlich INGWER u KARÖTTCHENSTREIFCHEN IN KOKOSÖL ( wie Hexemädchen KROSS GEBRATEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Hexemädchen, ich dachte auch zuerst dass es wenig Ingwer ist und habe die Menge verdoppelt, schmeckt nicht so gut.
Grüße
Eliza
Ich hatte alle Zutaten im Haus und habe spontan die Suppe gekocht. Zum Andünsten habe ich Kokosöl genommen, sonst bin ich bei den Angaben des Rezepts geblieben. Es war auch genau die richtige Menge an Ingwer. Genial lecker. 5 Sterne dafür.
Eine lichtvolle Zeit