- TM31
Zutaten
Birnensenf
- 30 g Senfkörner gelb
- 10 g Ingwer
- 1000 g Birnen
- 250 g Birnensaft, Apfelsaft oder Quittensaft nach Geschmack
- 150 g Zucker (weiß oder braun)
- 150 g weißer Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Senfkörner im "Mixtopf geschlossen" 1 min Stufe 10 fein mahlen und umfüllen. Ingwer grob zerkleinern und 10 s Stufe 8 fein mahlen. Birnen schälen, Stiele und Kernhäuser entfernen und im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern Stufe 5, 5s. Saft, Zucker und Essig zufügen und 20 min 100° Stufe 2 "Linkslauf" ohne Messbecher einkochen. Senfpulver hinzufügen und weitere 10 min einkochen.
Tipp
Garsieb als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Nach der angegebenen Kochzeit Konsistens prüfen und ggf. länger einkochen. Der Birnensenf sollte ein fester Brei sein. Schmeckt super zu Käse!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nicht so unser Geschmack
Hallo,
das Problem ist, dass bei Senfmehl oder Senfkörnen das Senf-Aroma erst dann richtig zur Geltung kommt, wenn man den Senf über Nacht offen mit etwas Wasser und Essig verrührt im Kühlschrank ziehen lässt. Oder man nimmt schon fertigen (Dijon) Senf. Einfach mal probieren.
Hallo Tuppence,
ist mir auch schon passiert. Die Senfkörner müssen frisch sein, dann schmeckts mehr nach Senf.
LG
Eliza
Hatte einige Birnen zu verarbeiten und habe dieses Rezept getestet. Schmeckt sehr fruchtig - aber der Senf kommt nicht raus = nicht so ganz mein Geschmack.
LG Tuppence
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