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Zubereitungszeit
2h 45min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hühner-Nudel-Topf mit ganzen Huhn

  • 1500 Gramm Suppenhuhn
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1450 g Wasser
  • 3 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbstgemacht oder 3 Würfel Hühnerbrühe für je 0,5l Wasser
  • 300 g Möhren in Scheiben, 5mm
  • 250 g Knollensellerie in Würfel, 1,5cm
  • 100 g Porree in Scheiben, 5mm
  • 130 g Risoninudeln, Garzeit ca. 15Min.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Mit einer Geflügelschere Keulen und Flügel vom Huhn abtrennen, Brustbereich durchtrennen. Hühnerstücke im Varoma verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.



    2. Petersilie in den Mixtopf geben 3Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.



    3. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen. 45Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren, dabei Hühnerbrühe auffangen.



    4. Möhren, Sellerie, Porree und 900g der aufgefangenen Hühnerbrühe in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen. 10Min./Varoma/Stufe 1 garen und Varoma zur Seite stellen.



    5. Nudeln und zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf zugeben und zeitgemäß d. Packungsbeilage der Nudeln/ 100C / Stufe 1 garen. In dieser Zeit Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel ca. 3l geben.



    6. Eintopf in die Schüssel zugeben, alles vermischen, abschmecken und heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hühner-Nudel-Topf mit ganzen Huhn

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Kommentare

  • 18. Februar 2023 - 15:57

    Super leicht gemacht 😊👍🏼 Meinen Lieben hat es sehr geschmeckt. Diese Suppe werde ich nun öfters kochen.

    ich habe die Hähnchenteile ebenfalls 90 min gegart und sie waren auf den Punkt genau durch 🙏🏻 Hinzukamen noch eingefrorene Erbsen und Kohlrabi.

  • 20. März 2021 - 18:10

    Wow, superlecker. Ich hatte ein knapp 1800g schweres Huhn, das 90min Garzeit bekam. Hat alles super geklappt und e riecht himmlisch und schmeckt ebenso. Alles Daumen hoch

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 13. Januar 2019 - 15:58
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept...war sehr lecker...Garzeit für das Huhn bzw ich hatte nur Keulen habe ich laut den Kommis auf Anhieb verlängert. 5 ***** Sterne von mir lg

  • 25. Oktober 2018 - 06:03
    5.0

    Gol:
    Guten Morgen,
    So ist es mir auch gegangen ,mir kam das auch zu kurz vor u. hab wie schon geschrieben die Garzeit verdoppelt.
    Aber wenn alles richtig gar ist schmeckt sie supergut.Für die Erkältungszeit u. auch ohne Erkältung...lach...ein leckeres Rezept. Wie gesagt die Garzeiten müssten mal angepasst werden.

    Soft

  • 24. Oktober 2018 - 21:12

    Hallo, auch im dritten Versuch ist das Suppenhuhn nach 45min viel zu zäh. Cry
    Nehme ich besser ein Hähnchen oder verlängere ich die Garzeit? Puzzled

  • 21. Dezember 2016 - 20:43
    5.0

    Katzendoris hat geschrieben:
    Guten Morgen,

    als erstes !die Suppe war superlecker .Allerdings hab ich das Suppenhuhn doppelt so lang gegart war mir nach 45 Min. nicht weich genug.Hatte nur ein Suppengrün u. hab noch mit Tiefkühlgemüse aufgestockt.Statt Nudeln hab ich Süßkartoffel rein gemacht tat der Sache keinen Abbruch...lach...Dadurch hat sich die Garzeit vom Gemüse auch verdoppelt.Die Suppe war überhaupt nicht fettig u. supersättigend.Rezept ist schon in meiner Sammlung.Vielen Dank u. schöne FeiertageCooking 1

    Soft

  • 21. Dezember 2016 - 09:58
    5.0

    Guten Morgen,

    als erstes !die Suppe war superlecker .Allerdings hab ich das Suppenhuhn doppelt so lang gegart war mir nach 45 Min. nicht weich genug.Hatte nur ein Suppengrün u. hab noch mit Tiefkühlgemüse aufgestockt.Statt Nudeln hab ich Süßkartoffel rein gemacht tat der Sache keinen Abbruch...lach...Dadurch hat sich die Garzeit vom Gemüse auch verdoppelt.Die Suppe war überhaupt nicht fettig u. supersättigend.Rezept ist schon in meiner Sammlung.Vielen Dank u. schöne FeiertageCooking 1

    Soft

  • 20. Dezember 2016 - 18:32
    5.0

    Guten Abend,

    habe gerade das Süppchen im Thermo

    aber die Garzeit kommt mir viel zu kurz vor.

    Hab jetzt mal 90 Min. eingestellt.

    Werde berichten

    Lg Doris

    Soft

  • 11. Dezember 2016 - 19:00

    Immer wieder leckerLove

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