thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 600 Gramm Hokkaido Kürbis, gewürfelt mit Schale
  • 400 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1-2 Stück Karotten, geschält in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 800 g Hühnerbrühe
  • 50-70 g Sahne od. Creme Fraiche
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer und Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Holger´s Kürbissuppe
  1. Zwiebel schälen in den TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 

    Im Anschluß die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und mit Brühe auffüllen. Das Ganze 25 Min./100°/Stufe 2 kochen.

    Nach Ablauf der Zeit die Suppe 10 Sek./Stufe 8-10 pürieren. 

    Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und mit der Sahne/ Creme Fraiche verfeinern. Sollte die Suppe zu sämig sein einfach mit etwas Brühe verdünnen.

  2. Nach Belieben mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Petersilienblättern verfeinern.

Tipp

Mengen nicht erhöhen, da der Topf sonst überkocht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holger´s Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare