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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Harira - marokkanischer Eintopf

  • 1 Liter Gemüsebrühe, frisch oder instant
  • 1 kl. Dose geschälte Tomaten
  • 150 g Kichererbsen, getrocknet, 24 Stunden eingeweicht
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Karotte, geschält
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Stängel Stangensellerie
  • 50 g rote Linsen
  • 50 g Fadennudeln
  • 1/2 Bund Koriander, frisch
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 1/2 Esslöffel Korianderkörner, oder gemahlenen Koriander
  • 1/2 Teelöffel gemahlenen Pfeffer
  • 1/2 Esslöffel Cumin, gemahlen, Kreuzkümmel
  • 1/2 Esslöffel Harissa, oder Sambal Olek
  • 50 g Olivenöl, nativ
  • 25 g Butter
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Messerspitze Kurkuma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mixtopf zwischendurch nicht spülen!
  1. Koriander 10 sek/Stufe 10 und umfüllen oder gemahlenen Koriander verwenden

    Kräuter ohne Stiele gemeinsam hacken 10 sek/Stufe 6 und umfüllen

    Dosentomaten mit Sambal Olek pürieren 5 sek/Stufe 5und umfüllen

    Karotten, Zwiebel, Sellerie, Kartoffel hacken (auf das laufende Messer fallen lassen Stufe 5), Butter und Olivenöl zugeben und anschwitzen ca. 5 Min/ 120°/ Stufe 1 ohne Messbecher

    Cumin, Kurkuma und Korianderpulver zugeben, weitere 3 Min/120°/Stufe 1 mit Brühe ablöschen und aufkochen 5 Min/100°C/Stufe 1

    die Hälfte der Kräuter, Tomatenmark, Linsen, Nudeln und Kichererbsen zugeben

    45 min/100°C/Linkslauf"Linkslauf"

    Dosentomaten, Essig, Salz und Pfeffer zugeben

    Stärke bei Bedarf in 1 Glas kaltes Wasser einrühren und Schluckweise zugeben dabei 5 Min/100°C/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf"

    restliche Kräuter zugeben



    heiß servieren

Tipp

dazu reicht man: 1 Glas Minztee, frische Datteln, ein gekochtes Ei und Griwch (marokk. Gebäck mit Honig)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Harira - marokkanischer Eintopf

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Kommentare

  • 21. September 2024 - 12:08
    5.0

    Dieser Eintopf schmeckt sehr gut.
    Bei der Mengenangabe vom Salz ist wahrscheinlich ein Fehler unterlaufen; ich denke, es soll 1 TL heißen, das reicht übrig.
    Dieser Eintopf ist genau so, wie ich mir einen Eintopf vorstelle: ein bisschen soßig, ein bisschen was zu beißen, deftig und sättigend. Genau das richtige für kalte Wintertage. (Bei uns hat er für 3 Personen gereicht.)