Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 EL Mandelblättchen zum Verzieren
  • 500 g Brokkoli, frisch, in Stücken
  • 1000 g Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 50 g Schalotte geschält in Stücken
  • 200 g griechischen Sahnejoghurt
  • 1 gestr. TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskatnuss frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine kleine, aber feine Köstlichkeit
  1. In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen bei mittlerer Hitze sanft rösten. Öfter wenden, damit nichts anbrennt.

    Schalotte und Brokkoli in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Butter zu geben und 3 Min/100°C/ Stufe 1 anschwitzen. 

    Hühner- oder Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und                          11 Min/100°C/Stufe 1 kochen.

    Sahnejoghurt zu geben und weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Mit Zaubersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken und 15 Sek/Stufe 5 - 9 (langsam hochfahren!) pürieren.

    Fast fertig ist die Köstlichkeit.

    Vor dem Servieren die Brokkolicremesuppe in den Tellern mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Sieht gut aus und schmeckt auch so.

Tipp

Ich gebe gerne einen Klacks geschlagene Sahne beim Servieren in jeden Teller. (Muß aber nicht sein.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys feine Brokkolicreme

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juni 2016 - 22:59
    4.0

    BROKKOLI-Suppe, schnell, einfach, variabel. Habe ebenfalls ca. 150g weniger Wasser genommen. Big Smile

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 27. Mai 2016 - 22:23

    Danke liebe Ines für den Sternenregen .....  Love

    Herzliche Grüße vom See nach Berlin!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. Mai 2016 - 10:50
    5.0

    Hallo Gerry, geschmacklich sehr lecker und schnell gemacht. Das nächste Mal würde ich die Wassermenge auf 850 g reduzieren, damit es noch etwas cremiger wird. LG aus Berlin, Ines

     

  • 28. März 2016 - 21:48

    Ich liebe diese Süppchen auch.

    Danke Dir für den Sternenregen ...   tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 28. März 2016 - 15:52
    5.0

    War super lecker und einfach in der Zubereitung! Danke fürs Einstellen und bitte weitermachen mit neuen Rezepten....

    l g 

  • 12. März 2016 - 15:02

    Das freut mich, wenn auch Du Freude damit hast.  Danke Dir auch für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. März 2016 - 08:08
    5.0

    Hallo Gerry, 

    hab natürlich schon viele Brokkolisüppchen im Thermi gekocht, jetzt aber Dein Rezept, war super lecker. Die gerösteten Mandeln geben den letzten Pfiff. Nächstes Mal mach ich vorher noch Brokkoli-Sprossen und geb die auch noch drüber. DANKE. Demnächst kommt der Zander auf den Tisch. 

    Grüßle Mixmeggi

  • 9. März 2016 - 21:17

    Das freut mich auch. Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 9. März 2016 - 21:11
    5.0

    gerade gemacht! Wie immer begeistert von Deinen Rezepten

  • 6. März 2016 - 01:51

    Vielen Dank für Deine lieben Zeilen.

    Mein Schwesterlein lebt in Ratekau. Deshalb kenne ich als Bayer a bißl Deine Umgebung.

    Und Danke natürlich für Deine Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?