thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Speck
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln, (in Würfeln)
  • 1000 g Gemüse, in Stücken, z.B. Karotte, Paprika, Tomate, Zucchini, ...
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Speck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Öl zugeben, 3 min/Varoma/Stufe 1 dünsten

     

  3. Wasser, Gemüsebrühpulver und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Garkörbchen einhängen und Kartoffelstücke einwiegen.
    Das kleingeschnittene Gemüse locker im Varoma und im Einlegeboden verteilen.

    30min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Nach der Garzeit das Gemüse und die Kartoffeln in eine große Schüssel geben, Gemüsebrühe dazugießen. Alles gut vermischen und  ein wenig durchziehen lassen.

Tipp

Ich koche den Eintopf gerne schon am Vortag, er schmeckt dann besonders gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüseeintopf

Drucken:

Kommentare

  • 8. Februar 2023 - 18:04
    5.0

    Die Gemüsesuppe hat uns lecker geschmeckt, wird bei uns bestimmt öffter geben. Das Gemüse im Varoma hat die richtige Konsistenz. Ich habe bisschen mehr Wasser reingetan.

  • 9. Februar 2022 - 11:23
    5.0

    Danke für das Rezept..... Schnell gemacht und sehr gut geschmeckt. LG

  • 10. Dezember 2017 - 20:59
    5.0

    Ich war auf der Suche nach einem deftigen Eintopf und bin hier fündig geworden. Habe zu Zwiebeln und Knofi noch Speck ergänzt und für die letzten 5 Minuten gewürfelte Hühnerbrust auf Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mitgegart. Einfach und lecker Smile

  • 28. November 2017 - 18:52
    5.0

    sehr leeecker Smile

  • 19. Juli 2017 - 16:52
    5.0

    Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben Smile

  • 6. September 2016 - 18:16
    4.0

    Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich musste ein bisschen Flüssigkeit auffüllen und habe deshalb etwas Wasser und einen halben Becher Sahne ergänzt. An Gemüse habe ich neben den Kartoffeln ein Suppengrün genommen (musste weg) und hier auch die frische Petersilie verwendet. Sehr lecker und macht es optisch ansprechender tmrc_emoticons.;) Außerdem gab es Kürbis und Kohlrabi dazu. Passte perfekt zusammen. Gewürzt habe ich übrigens zusätzlich noch mit etwas Muskat und Lorbeerblättern (einfach mit zu den Kartoffeln gegeben). Wird es jetzt zum Herbst - in verschiedenen Variationen - definitiv öfters geben.

     

  • 5. September 2016 - 15:28
    5.0

    Voll lecker! Ich habe in den Einlegeboden vom Varoma noch Würstchen gelegt und diese am Ende klein geschnitten und mit in den Eintopf geworfen. Echt sehr lecker. Wie von Mama  Big Smile

  • 18. August 2016 - 12:48

    Sehr gutes Rezept.  Gemüse war auf den Punkt gar. 5 Sterne. 

  • 14. Juli 2016 - 15:45
    5.0

    Sehr lecker....

     

    femi

  • 17. Mai 2016 - 16:00
    5.0

    Von mir gibt es auch 5 Sterne.  Ich habe als Gemüse Blumenkohl, grüne Bohnen, Erbsen, Möhren, Porree und Kohlrabi genommen. Wir kennen den Eintopf als "quer durch den Garten" . Sehr , sehr lecker.