- TM5
Zutaten
- 4 Fenchelknollen mit Grün
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- 1 TL Gemüsepaste
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das grüne Kraut vom Fenchel waschen, klein hacken und zur Seite legen.
Den Fenchel säubern und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Zusammen mit dem Fenchel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
Nach Geschmack mit Salz und Peffer würzen, schmand zugeben und 20 Sek./Stufe 2-4-6-8 pürieren.
Suppe
Tipp
Mit dem gehackten Fenchelgrün und Croutons servieren.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, schnell und einfach zu machen. Schmeckt hervorragend 😊
Dieses Fenchelsüppchen war wirklich sehr einfach und schnell gemacht und schmeckt richtig gut!
Vielen Dank!
Köstlich im Geschmack, dabei aus wenigen Zutaten sehr einfach zu machen. So geht nach meiner Vorstellung gute Küche.
Sehr lecker
es sollte einfach eine Resteverwertung von 2 Fenchelknollen werden. Den (großen) Kindern hab ich dann vorsichtshalber nur gaaanz wenig auf den Teller getan, da ich mit üblichem Gemäkle rechnete, bei "sowas Gesundem". Und dann das Wunder: ALLE wollen mehr und rufen "soooo lecker!". Auch der Mann
Ich habe allerdings weniger Schmand verwendet (bzw österreichischen "Sauerrahm" verwendet, weil es bei uns Schmand nicht gibt. Ich weiß nicht mal, was die genaue österreichische Entsprechung wäre). Und statt Gemüsepaste ein wenig Bio-Gemüsebrühe-Pulver.
Geschmacklich absolut super! Ich würde allerdings für ein Festtagsessen die Suppe nochmal durch ein feines Sieb passieren, da sie mir auch nach dem Pürrieren wie angegeben noch etwas zu grob war.
Sehr lecker, gerne wieder, vielen Dank!
Surrlibus
Wir waren ja skeptisch... aber:
super lecker! Und sättigend!
Wir haben das Rezept mit 2 großen Fenchelknollen gemacht. War auch ausreichend. Dazu ein süffiger Chardonnay und fertig ist ein Klasse Essen. Macht auch mit Gästen etwas her!
Wow, absolut genial!
Hatte noch Fenchel, der weg musste. Das Rezept ist mega einfach, geht super schnell und schmeckt einfach himmlisch.
Diese Suppe wird jetzt öfters bei mir gemacht. Selbst für Feste wie Weihnachten, ein Geheimtipp!
5 Sterne ++++++++++++++++
Danke!
Mjam, soooo lecker -> 5 Sterne von mir!
Habe noch zwei Knoblauchzehen mit reingegeben und auch noch mit etwas Liebstöckl gewürzt.
Ich könnte mir vorstellen, dass es auch zum reinsetzen gut schmeckt, wenn man noch etwas geriebenen Parmesan drübergibt. Das werde ich beim nächsten Mal machen. Diese Suppe gibt's bei uns bestimmt noch ganz oft!
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