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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speck gewürfelt
  • 1 Bund Suppengrün (2Möhren, 1Lauch, 1 Stück Sellerie)
  • 900 g Wasser
  • 300 g Schälerbsen grün (z.B.: Müllers Mühle)
  • 3 Teelöffel selbstgemachte Gemüsebrühe
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL Majoran
  • Pfeffer
  • Salz lieber erst hinterher da der Speck oft salzig genug ist
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 5 Kartoffeln
  • 4 Mettwürstchen/Mettenden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel geschält, geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec/Stufe 5 zerkleinern. Speck hinzugeben und 3min /Varoma /Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit Möhre, Lauch und Sellerie putzen, in grobe Stücke teilen und anschliessend in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10sec./Stufe 5 zerkleinern.

    2. 300g Schälerbsen, Wasser, die Gewürze hinzufügen und 20min/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" / Varoma kochen lassen.

    3. Nun die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in den Varomaeinlegeboden füllen. Das auf den laufenden Thermomix einfach oben drauf setzen. 

    4. Nach den abgelaufenen ersten 20 min. die Erbsensuppe umrühren, die Kartofelln vllt auch einmal umschichten und erneut 20 min /Varoma/ Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" anstellen. 

    5. Nun Suppe nochmals gut durchrühren und gegebenfalls etwas Wasser nachfüllen. Ich habe nun die Kartoffeln ebenfalls hinzugefügt und es erneut nochmal 20min. kochen lassen. 

    6. Mettenden in eine Schüsseln legen, fertige Erbsensuppe drüber geben und so die Würstchen noch einige Minuten durchziehen lassen.

    Guten Appetit!!

Tipp

Schälerbsen haben den Vorteil, dass sie NICHT eingeweicht werden müssen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erbsensuppe a la Steffi

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Kommentare

  • 21. März 2020 - 12:40
    5.0

    Schon mehrfach gekocht, sehr leckere Suppe. Hat man auch mal einen Vorrat Smile

  • 12. Oktober 2019 - 19:14

    Der Geschmack ist gut, aber die Erbsen gelbe sind auch nach weiteren 20 min noch nicht wirklich weich. Werde ich nicht wieder machen.

  • 26. Februar 2018 - 08:06
    5.0

    Sehr leckere und schnelle Erbsensuppe!

  • 23. Juli 2017 - 00:59
    5.0

    Sehr lecker!
    Hab die Suppe wie angegeben gekocht. Hat alles super geklappt.
    Tolles Rezept.

  • 2. Juli 2017 - 08:44
    5.0

    Die ist aber lecker!!
    Bei dem blöden Wetter hatte ich mitten im Sommer Lust auf Erbsensuppe. Ich habe Schinkenwürfel genommen. Statt des Suppengrüns eine Stange Porree, 3 Möhren und 5 Blätter Liebstöckel. Die Kartoffeln hatte ich erst im Varoma und habe sie dann aber doch in den Topf getan. Ich habe insgesamt 80 Minuten gebraucht, bis alles weich war. Kurz vor Schluss noch klein geschnittene Mettenden dazu. Etwas breiig dann, aber genau so, wie wir es lieben. Zu dritt haben wir gefuttert, was das Zeug hält. So so so lecker!
    Vielen Dank für das tolle Rezept Smile

  • 22. April 2017 - 16:50
    5.0

    Heute das erste Mal gekocht, hat auf Anhieb geklappt und ist sehr lecker. Habe statt Mettwürstchen zum Schluss klein geschnittene Bockwürstchen hinzu gegeben. Die Suppe wird es definitiv häufiger geben!👍
    Cooking 6

    Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen 

  • 18. April 2017 - 13:27
    5.0

    Sehr lecker, ich hab die Kartoffeln direkt mit in den Topf getan und noch 5 Blätter Liebstöckel (Maggikraut) mitgekocht. Garzeit passt wunderbar.

    Für alle, die damit Probleme hatten: Schälerbsen!! nehmen, wie es im Rezept steht.
    Die brauchen ohne Einweichen max 45 min, dann sind se weich 😃.

  • 12. April 2017 - 09:46
    5.0

    geschmacklich sehr lecker!
    auch ohne Speck!
    werde nur nächstes mal die Trockenerbsen vorher auf Stufe 8 klein machen oder über Nacht einweichen lassen!

  • 14. März 2017 - 16:46

    Die Suppe schmeckt gut, ist auch schnell vorbereitet, aber gekocht hat sie (bei mir) etwa 2 Stunden und dazu war sehr viel mehr Wasser nötig als im Rezept angegeben. Ich habe sie, nachdem die vorgegebene Zeit nicht gereicht hat, noch mal mit Wasser aufgefüllt und sie über Nacht stehen lassen, dann am Morgen wieder ca. 45 Minuten gekocht, dann waren die Erbsen endlich gar. Ein schnelles Essen ist es von der Zeit her keinesfalls...

  • 19. Februar 2017 - 09:15
    5.0

    Sehr lecker und so schön einfach!

    Ich habe allerdings auch TK- Erbsen genommen und, nachdem ich die anderen Kommentare gelesen habe, direkt im dritten Durchgang die Temperatur reduziert damit nichts überläuft. Das Ergebnis war großartig! Wird es definitiv öfter geben. Danke für das tolle Rezept!

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