![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/inuszyz0-59d8c-059423-cfcd2-7lpu24us/dbdbef43-2a3c-4bbf-b702-12f913b5c6c8/main/deftige-graupensuppe-wie-bei-muttern.jpg)
- TM31
Zutaten
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 350 g mageres Suppenfleisch, (Beinscheibe)
- 4 Stück Mettenden
- 120 g Perl Graupen
- 250 g Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree, Petersilie) zerkleinert, nach Belieben
- 3 Stück mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1,3 -1,4 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsepaste, oder Brühwürfel
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mettwürstchen einpicksen und in den Varomaboden legen. Kartoffeln und das Suppengemüse…es geht auch TK-Suppengemüse, dazugeben. Die Beinscheibe in den Garkorb geben. Gemüsepaste mit 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und alles zusammen 45Minuten/ Varoma/ Stufe 1 kochen. Wenn die Zeit um ist, Das Fleisch aus dem Gareinsatz nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse aus dem Varoma mit dem Fleisch und der Graupen bis auf die Würstchen in den Mixtopf geben und mit 300 – 350 ml Wasser bis II auffüllen. Anschließend ca. 35 Minuten /100°C/ Linkslauf/Sanftrühren garen. Der Varoma kann mit der Wurst zum Warmhalten wieder aufgesetzt werden. Kurz vor Ende der Garzeit die Mettwürstchen in Scheiben geschnitten zugeben und nochmal kurz mit erhitzen.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut gelungen. Habe das gegarte Gemüse auch erst in den letzten 10 Minuten zu den Graupen gegeben, sonst wäre es verkocht. Mettwürstchen hatte ich keine, dafür habe ich eine Handvoll Schinkenspeckwürfel genommen. Die Suppe schmeckt wirklich wie die aus meiner Kindheit
Sehr Lecker werde ich auf jedenfall öfter machen
Schon ganz oft gemacht und immer super gelungen und sehr lecker.
Super lecker und mittlerweile eine unserer Lieblingssuppen! Danke für das tolle Rezept.🤗
Super lecker, wir lieben diesen Eintopf!!!
👍
Diese Suppe ist wirklich wie bei Muttern![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
"Mixtopf geschlossen" zum
"Sanftrührstufe" gegeben weil sie schon im Varoma weich waren.
und hat volle Punktzahl
verdient. Allerdings habe ich das Gemüse und die Kartoffeln erst 5 Minuten
vor Ende in den
Super lecker
Sehr sehr lecker.
Wir haben zu zweit fast den kompletten Topf geleert.... Das wird es in der kalten Jahreszeit öfter geben.
früher wollte ich nie Graupensuppe essen, aber nun bekommen diese Eintöpfe einen besonderen Wert. Das Rezept ist unglaublich, unglaublich gut!!!
Lecker
Super lecker, wie früher von Oma!
Das Rezept ist nur zu empfehlen, die Mengenangaben stimmen genau.
Are you sure to delete this comment ?