thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Butternutkürbis, klein bis mittel, entkernt, geschält und in Stücke geschnitten
  • 4 Stück Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • Wasser, Kürbisstücke und Kartoffelstücke damit bedecken
  • 2 TL Gemüsepaste
  • ca. 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Kräuterschmand oder ähnliches
  • ca.300 g grobe, rohe Bratwurst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kürbis schälen, entkernen ( geht sehr gut mit Eislöffel) und in kleinere Stücke schneiden, in den Mixtopf geben.



    2. 3-5 Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zum Kürbis in den Mixtopf geben.



    3. Kürbis und Kartoffeln mit Wasser bedecken



    4. 2 TL Gemüsebrühe-Paste dazu geben.



    5. 20 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 kochen lassen.



    6. In der Zwischenzeit Haut von den Bratwürstchen abziehen und kleine, gleichmäßige Kügelchen formen. Das geht besonders einfach mit einem Melonenausstecher, aber auch problemlos mit der Hand.



    7. nach Ablauf der Kochzeit 1 Becher Kräuerschmand ( leichtere Variante : saure Sahne und 1 gestricherner EL TK Kräuter) , ca. 1,5 TL Salz, je nach Geschmack auch mehr und 1 Prise Pfeffer in den Mixtopf geben.



    9. Fruchtfleisch pürieren: vorsichtig Drehzahl erhöhen ( heiß!) ...erst 4,5....7....und dann 3-4 Sekunden auf Stufe 10.



    10. Vorsichtig die Bratwurstbällchen in den Mixtopf geben und 5 Minuten/100 Grad/ Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.



    Diese Suppe kommt bei uns bei den Kindern sehr gut an, oft mögen sie Ingwer und die teilweise fruchtigere Note nicht. Hier kommt einfach eine bisschen deftigere und kartoffelmäßigere Note raus. Die Bratwurstbällchen sind immer heiß begehrt, ggf. auch einfach mehr machentmrc_emoticons.;-)



    Noch ein Hinweis/Tipp !!!

    Es ist nun schon mal vorgekommen, dass mir auch bei einem kleineren Kürbis mir die Suppe übergekocht ist. Es klappt prima, wenn anstatt des Messbechers einfach das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel gelegt wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butternut-Kartoffel-Cremesuppe mit Bratwurstbällchen

Drucken:

Kommentare