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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bunte Kürbissuppe

  • 2 Zehen Knoblauch (geschält)
  • 1 Stück Zwiebel (geschält und geviertelt)
  • 280 g Hokkaidokürbis, in groben Stücken
  • 160 g Möhren (geputzt), 1 Stck., in groben Stücken
  • 140 g Kartoffeln (geschält), 2 Stck., in groben Stücken
  • 230 g Kohlrabi (geschält), 1 Stck., in groben Stücken
  • 80 g Lauch (geputzt), 1 kl. Stange, in groben Stücken
  • 70 g Tomaten (geviertelt), 1 Stck.
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe, (4 TL Instant)
  • 2 geh. TL Kürbiskönig, (Gewürzmischung)
  • 50 g Kräuterschmelzkäse
  • 100 g Knoblauchfrischkäse
  • 1 Päckchen Kresse
  • 2 TL Kräutersalz (selbstgemacht)

Optional

  • 4 TL steirisches Kürbiskernöl
  • oder
  • 1 TL Rama perfekt braten
  • 300 g Welsfilet (gebraten)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bunte Kürbissuppe
  1. - Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 6, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 5, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Gemüsebrühe und Kürbiskönig (Gewürzmischung) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Garkörbchen (als Spritzschutz) aufsetzen

    - 15 Minuten / 100 °C / Stufe 3

    - Schmelzkäse und Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Kresse und Salz zugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 30 Sekunden / Stufe 9

    - hübsch anrichten und ggf. Welsfilet oder steirisches Kürbiskernöl über die Suppe geben

  2. Optional
  3. - während die Suppe im Thermi kocht - das Welsfilet in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit der Fettigkeit anbraten und nach Geschmack abwürzen

Tipp

- nutzt das Fassungsvermögen des TM 5 aus

- wer es etwas exotischer mag, der ersetzt einfach 150 ml Gemüsebrühe durch Kokosmilch

- eine Portion hat 164,5 kcal, 4,1 g Fett, 24,7 g Kohlenhydrate und 9 g Eiweiß

- hier noch die Quellen für die verwendete Gemüsebrühe und die Gewürmischung

 

Gemüsebrühe (selbstgemacht)

 

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/variation-von-gek%C3%B6rnte-br%C3%BChe-vom-thermosternchen/737415

 

 

Kürbiskönig – Gewürzmischung für Wurzelgemüse

 

 

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/k%C3%BCrbis-gew%C3%BCrzmischung-k%C3%BCrbisk%C3%B6nig/580049

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bunte Kürbissuppe

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