Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.11.2016
geändert: 15.11.2016
Zutaten
Allgäuer Käsesuppe
- 1/2 Zwiebel
- 20 g Öl
- 100 g Weißwein
- 3 Esslöffel Mehl
- 500 g Wasser
- 2 TL Brühe, instant
- 200 g Allgäuer Bergkäse, würzig
- 4 Scheiben Schmelzkäse in Scheiben
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 2 Min/Varoma/St. 2 andünsten. Wein dazugießen und 4 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher köcheln lassen. Kurz vor ablauf der Zeit Mehl dazugeben.
- 10 Min./ 100 / St. 2 einstellen und anschalten, dann Wasser einwiegen. Brühe, Käse, Gewürze dazu geben.
- Eventuell nochmal nachschmecken und mit je Geschmack nochmal mit 1 Eßl Mehl eindicken. Dann aber nochmal kurz aufkochen.
- 20 Sec. / St. 10 pürieren und sofort servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare