- TM31
Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 70 - 100 g Amaretto
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pflaumen entsteinen und in Amaretto für ca. 30 Minuten einlegen.
Dann die beschwipsten Pflaumen in den Mixtopf umfüllen und dort auf Stufe 7 mit Sichtkontakt zerkleinern.Den Gelierzucker untermischen und ca. 13 Minuten, Varoma, Stufe 3-4 hochkochen lassen.(Hinweis: Die Marmelade sollte je nach Gelierzucker mind. 3 Minuten kochen.)
Danach in vorbereitete Gläser füllen, diese für einige Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder normal hinstellen, dass das Glas später mal ploppt. (So mach ich es immer, man kann es sich wohl aber auch sparen, das Kopfstellen) (zur Menge: Ich habe mit jeder Fuhre 4 Gläser à 330 ml füllen können und keine Reste gehabt)
Viel Erfolg und guten Appetit!
Vorweihnachtliche Variante: je 1 TL Zimt und gemahlene Anis, sowie das Mark einer Vanilleschote statt des Amarettos verwenden. Mhhh, aber wie geschrieben, eher weihnachtlich durch den Zimt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnelles und einfach Rezept.Sehr leckere Marmelade.Danke schön
Auch in 2022 darf diese mega leckere Marmelade nicht fehlen und wird wegen der hohen Nachfrage diesen Herbst bereits zum 3. Mal gekocht 😉 Schade, dass die Pflaumenzeit so langsam ein Ende hat.
Bei mir kommt zum Amaretto immer auch 1TL Zimt dazu, den Anis lasse ich lieber weg.
😻😋
Sehr lecker 🤤
Gerade das zweite mal gekocht, sehr lecker und schön zum verschenken...
Danke Annette
Wow,mega lecker. Fand auch meine Tochter. Habe heute mal nur mit Marillen ausprobiert und für sehr fein empfunden. Danke für das tolle Rezept.
Lecker
Diese leckere Marmelade habe ich auch dieses Jahr wieder mehrmals gekocht, damit wir über das Jahr ausreichend Gläser zur Verfügung haben, und ich auch noch ein paar zum Verschenken habe.
Alle Sterne ,für das tolle Rezept,
ich hab den Amaretto länger wirken lassen und nachdem Kochen kurz püriert.
Einfach lecker ....
Sehr lecker. Habe noch gehackte Mandeln zugegeben.
Super lecker. Ich habe die Pflaumen ca. 2 Std. im Amaretto gelassen. Und im letzten Schritt den Zimt reingegeben.
Danke für das Rezept.
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