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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zucker, (zum Pulverisieren)
  • 180 g Rapsöl
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Backkakao
  • 1 EL Zimt
  • 2 TLselbstgem. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver, (ich nehme nur Weinstein)
  • 4-5 Äpfel, geschält und gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100 g Zucker  1 Minute Stufe 10 pulverisieren und umfüllen (wird nachher zum Bestäuben gebraucht).

    Öl, restlicher Zucker und Eier 1 Minute/Stufe4 schaumig schlagen.

    Kakao, Zimt und Vanillezucker dazugeben und wenige Sekunden auf Stufe 4 untermischen.

    Die Äpfel schälen und würfeln.

    Mehl und Backpulver in drei bis vier kurzen Intervallen auf Stufe 3-4 unterrühren, bis das Mehl nicht mehr zu erkennen ist.

    Im Linkslauf"Linkslauf"  die Apfelwürfel ca. 20 Sek. Stufe 2 unterheben.

    Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ich hatte eine dieser Blechauflaufformen mit hohem Rand in der Größe wie eine Auflaufform für Lasagne, natürlich geht auch eine Springform) geben und bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, für die Springform braucht es zwischen 45 und 55 Minuten je nach Ofen. Stäbchenprobe machen.

    Den Kuchen im Erkalten mit dem Puderzucker besieben.

    Der Kuchen hält sich einige Tage lang frisch und locker. Durch den Zimt schmeckt er leicht weihnachtlich und mit Weihnachtsäpfeln (Boskopp...) schmeckt er besonders gut. 
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

     

    Nachtrag, 25.10.2010:

    Dank den Kommentaren hier kann ich nun, nach selbst Testen, auch die Birnenvariante empfehlen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spanischer Blechapfelkuchen

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