- TM31
Zutaten
- 100 g Zucker, (zum Pulverisieren)
- 180 g Rapsöl
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Backkakao
- 1 EL Zimt
- 2 TLselbstgem. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver, (ich nehme nur Weinstein)
- 4-5 Äpfel, geschält und gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100 g Zucker 1 Minute Stufe 10 pulverisieren und umfüllen (wird nachher zum Bestäuben gebraucht).
Öl, restlicher Zucker und Eier 1 Minute/Stufe4 schaumig schlagen.
Kakao, Zimt und Vanillezucker dazugeben und wenige Sekunden auf Stufe 4 untermischen.
Die Äpfel schälen und würfeln.
Mehl und Backpulver in drei bis vier kurzen Intervallen auf Stufe 3-4 unterrühren, bis das Mehl nicht mehr zu erkennen ist.
Im "Linkslauf" die Apfelwürfel ca. 20 Sek. Stufe 2 unterheben.
Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ich hatte eine dieser Blechauflaufformen mit hohem Rand in der Größe wie eine Auflaufform für Lasagne, natürlich geht auch eine Springform) geben und bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, für die Springform braucht es zwischen 45 und 55 Minuten je nach Ofen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen im Erkalten mit dem Puderzucker besieben.
Der Kuchen hält sich einige Tage lang frisch und locker. Durch den Zimt schmeckt er leicht weihnachtlich und mit Weihnachtsäpfeln (Boskopp...) schmeckt er besonders gut.
Gutes Gelingen und guten Appetit!Nachtrag, 25.10.2010:
Dank den Kommentaren hier kann ich nun, nach selbst Testen, auch die Birnenvariante empfehlen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen. Sehr saftig und super im Geschmack. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Der laktosefreie Apfelkuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Den wird es öfter geben.
Den mach ich immer wieder gerne! Habe diesmal die Äpfel noch durch Birnen ergänzt und noch vom restlichen Lebkuchengewürz 1/2 Tl. , dafür Zimt um die Menge reduziert. Schmeckte sehr gut !
Uus hat er nicht so gut geschmeckt mann schmeckte Öl sehr daraus.
Einfach und lecker...
Ich habe diesen Kuchen schon oft gemacht und dieser kam bei meinen Gästen immer gut an.
Für einen Kleinkindergeburtstag hatte ich süße Äpfel genommen und dann etwa 50g weniger Zucker genommen.
Schnell gemacht und sehr lecker. Kein bisschen trocken. Gibt es auf jeden Fall wieder!
Klasse!
um den Kuchen auf der Hand zu essen, war er mir ein wenig zu klebrig / weich.
Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch - super lecker!
Prima Mitbringkuchen zur Gartenparty
Kann man toll auf der Hand essen.
SChnell gemacht und echt lecker!
Schnell gemacht und sehr sehr lecker.
Habe den Kuchen gestern gebacken, mit den Äpfeln die keiner mehr essen wollte, ,der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker!! Super saftig und flüffig.ist schnell gemacht. . Habe ihn mit Dinkel Mehl und braunem Zucker gebacken, danke fur's Rezept