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Zubereitungszeit
32min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 5 große Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Glas Schnittbohnen, oder auch Schneidebohnen genannt, regional auch als Schnippelbohnen bekannt
  • Bohnenkraut, frisch oder getrocknet und klein aus der Dose (Menge nach Geschmack)
  • 2 Pfefferbeisser-Würstchen oder Schinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schalotten auf Stufe 6 zerkleinern und anschließend die Schinkenwürfel dazu tun ->

    2 Minuten, Linkslauf"Linkslauf" , Varoma

    Weiter im Linkslauf"Linkslauf" arbeiten!

    Kartoffeln in Würfeln (ca. 2 x 2 cm groß) dazugeben und mit 500 g Wasser und Brühwürfel auffüllen -> 20 Minuten, 100 °C, Stufe 1

    Nach der ersten Kochzeit die abgetropften Bohnen & Bohnenkraut dazugeben und die Pfefferbeisser in ca. 0,7 cm breiten Scheibchen -> alles zusammen kurz auf Stufe 3-4 (immer noch Linkslauf"Linkslauf" !!!) mischen und dann weitere 10 Minuten, 100 °C, Stufe1.

    Wer es "suppiger" mag, nimmt mehr Wasser.

    Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

    Dazu schmeckt auch ein frisches Brötchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnippelbohneneintopf

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Kommentare

  • 24. März 2020 - 12:30
    5.0

    Wir mögen es nicht so "suppig", deshalb habe ich auch 2 Gläser Bohnen und 2 Brühwürfel verwendet.
    Auf Bohnenkraut habe ich verzichtet. Ich habe während der kompletten Garzeit statt Pfefferbeißer ein paar Mettenden im Vorama mitgegart. Ein super Eintopf!! Meine Familie war begeistert. Kommt sofort auf die Favoritenliste!

  • 30. April 2017 - 14:25
    5.0

    Super!😀
    Ich hab im TM5 allerdings zwei Gläser Schnippelbohnen genommen und hatte kein Bohnenkraut. Dann zwei Brühwürfel dazu.

  • 20. Oktober 2016 - 13:45
    5.0

    Giganto-fantastisch-Ober-mega-super-hammer-lecker!

  • 24. September 2016 - 08:56

    Gerade gekocht - mit Majoran und Bohnenkraut. Sehr lecker! Sogar mein Mann fand den Eintopf lecker, obwohl et eigentlich keine Bohnen mag!



    Ein Klecks Creme frâiche war das I- Tüpfelchen!



    Danke für's Rezept!

  • 4. März 2016 - 10:28

    Ines234

    Sehr leckere Suppe. Ich habe TK Bohnen genommen und die Kochzeit etwas verlängert. Tolles Ergebnis.

     

     

    Hallo

    um wieviel haben Sie die Kochzeit verlängert?

    Gruß Dirk

  • 29. Februar 2016 - 19:56

    Sehr lecker! Mein Lieblingseintopf!

    Ich gebe zu den Kartoffeln einen in Würfel geschnittenen Apfel dazu! Das gibt noch einen leicht säuerlichen, feinen Geschmack!

  • 28. Februar 2016 - 15:49
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Ich habe heute deine Suppe ausprobiert und bin begeistert ! Super lecker ! Nur zu empfehlen tmrc_emoticons.;-)

    Danke für das tolle Rezept !

     

     

  • 20. Oktober 2015 - 21:04
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept!

    Ich habe es noch um eine Beinscheibe ( im Garkörbchen u. Garzeit verlängern!) und Bohnenkraut ergänzt.

    Beim nächsten Mal werde ich auch die Bohnen etwas später dazu tun. Es ist unter den Lieblingsrezepten gespeichert.

    Vielen Dank fürs reinstellen!

  • 26. September 2015 - 20:56
    5.0

    Ich war erst etwas skeptisch, weil ich immer die klassische Variante mit Mehlschwitze gegessen habe. Aber ich muss sagen, dieses Rezept ist ebenfalls klasse und es schmeckte allen! Diesen Eintopf wird es ganz bestimmt während der kalten Jahreszeit öfter bei uns geben!

  • 25. Juli 2015 - 23:50
    5.0

    Yammi, wie von Omma tmrc_emoticons.) Sehr, sehr lecker und problemlos zubereitet.

    Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.