- TM31
Zutaten
- 3 Schalotten
- 100 g Schinkenwürfel
- 5 große Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- 1 Glas Schnittbohnen, oder auch Schneidebohnen genannt, regional auch als Schnippelbohnen bekannt
- Bohnenkraut, frisch oder getrocknet und klein aus der Dose (Menge nach Geschmack)
- 2 Pfefferbeisser-Würstchen oder Schinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schalotten auf Stufe 6 zerkleinern und anschließend die Schinkenwürfel dazu tun ->
2 Minuten, "Linkslauf" , Varoma
Weiter im "Linkslauf" arbeiten!
Kartoffeln in Würfeln (ca. 2 x 2 cm groß) dazugeben und mit 500 g Wasser und Brühwürfel auffüllen -> 20 Minuten, 100 °C, Stufe 1
Nach der ersten Kochzeit die abgetropften Bohnen & Bohnenkraut dazugeben und die Pfefferbeisser in ca. 0,7 cm breiten Scheibchen -> alles zusammen kurz auf Stufe 3-4 (immer noch "Linkslauf" !!!) mischen und dann weitere 10 Minuten, 100 °C, Stufe1.
Wer es "suppiger" mag, nimmt mehr Wasser.
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Dazu schmeckt auch ein frisches Brötchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir mögen es nicht so "suppig", deshalb habe ich auch 2 Gläser Bohnen und 2 Brühwürfel verwendet.
Auf Bohnenkraut habe ich verzichtet. Ich habe während der kompletten Garzeit statt Pfefferbeißer ein paar Mettenden im Vorama mitgegart. Ein super Eintopf!! Meine Familie war begeistert. Kommt sofort auf die Favoritenliste!
Super!😀
Ich hab im TM5 allerdings zwei Gläser Schnippelbohnen genommen und hatte kein Bohnenkraut. Dann zwei Brühwürfel dazu.
Giganto-fantastisch-Ober-mega-super-hammer-lecker!
Gerade gekocht - mit Majoran und Bohnenkraut. Sehr lecker! Sogar mein Mann fand den Eintopf lecker, obwohl et eigentlich keine Bohnen mag!
Ein Klecks Creme frâiche war das I- Tüpfelchen!
Danke für's Rezept!
Hallo
um wieviel haben Sie die Kochzeit verlängert?
Gruß Dirk
Sehr lecker! Mein Lieblingseintopf!
Ich gebe zu den Kartoffeln einen in Würfel geschnittenen Apfel dazu! Das gibt noch einen leicht säuerlichen, feinen Geschmack!
Ich habe heute deine Suppe ausprobiert und bin begeistert ! Super lecker ! Nur zu empfehlen
Danke für das tolle Rezept !
Ein sehr leckeres Rezept!
Ich habe es noch um eine Beinscheibe ( im Garkörbchen u. Garzeit verlängern!) und Bohnenkraut ergänzt.
Beim nächsten Mal werde ich auch die Bohnen etwas später dazu tun. Es ist unter den Lieblingsrezepten gespeichert.
Vielen Dank fürs reinstellen!
Ich war erst etwas skeptisch, weil ich immer die klassische Variante mit Mehlschwitze gegessen habe. Aber ich muss sagen, dieses Rezept ist ebenfalls klasse und es schmeckte allen! Diesen Eintopf wird es ganz bestimmt während der kalten Jahreszeit öfter bei uns geben!
Yammi, wie von Omma Sehr, sehr lecker und problemlos zubereitet.
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
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