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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Schalotten, geschält
  • 4-5 Pfeffer, beisser-Würstchen, in dicken Scheiben
  • ca. 400 gfrischen Grünkohl, gewaschen
  • 4 große mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 700 g Wasser, Nachkocher schwören auf 500 g ;-)
  • 1 Brühwürfel
  • 1 TL Senf, mittelscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Grünkohl in mehreren Etappen auf Stufe 4-5 zerkleinern und umfüllen.

    Die Schalotten einige Sekunden Stufe 4 zerkleinern und dann im Linkslauf"Linkslauf" (alles Weitere immer im Linkslauf"Linkslauf" zusammen mit den Pfefferbeissern 2 1/2 Minuten, Varoma, Stufe 2 andünsten (ich habe extra kein Öl genommen, weil die Würstchen schon fettig genug sind und  so ausgelassen werden können).

    Anschließend Grünkohl und Kartoffelwürfel mit Brühwürfel und 700 g Wasser zugeben und 30 Minuten, 100 ° C, Stufe 1-2, immer noch  Linkslauf"Linkslauf" kochen lassen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende 1 TL mittelscharfen Senf hinzugeben und kurz auf Stufe 3-4 hochdrehen, danach aber wieder auf Stufe 1-2 runterschalten.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grünkohldurcheinander

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Kommentare

  • 21. Januar 2015 - 19:03
    5.0

    Natron ins Waschwasser (3 Teelöffel) und 1/2 Teel. in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . So behält das Gemüse seine grüne Farbe. Da meine Männer keine Fleischfreunde sind, habe ich die Würstchen ganz weggelassen und dafür die Zwiebeln mit Butter gedünstet. Außerdem habe ich noch mit Muskat und Aromat gewürzt. Echt lecker.

  • 13. Januar 2014 - 18:38
    5.0

    Bin nicht so der Grünkohlfan. Aber dieses Rezept - klasse. Das hat mir soooooo gut geschmeckt.

    Danke für das Rezepteinstellen. 5 * habe ich vergeben.

     

    LG

    hanne

     

     

     

     

  • 11. Januar 2013 - 18:20
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Sehr sehr lecker

    Gruß Nimbus71

  • 4. Dezember 2012 - 18:37
    5.0

    Heute gekocht und schmeckt sehr lecker. Ich habe tiefgekühlten Grünkohl, Mettwürstchen und auch nur 500g Wasser genommen. Trotz Linkslauf sind die Mettwürstchen leider zerbröselt. tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße "Thermifan" Wink

  • 4. Dezember 2012 - 15:16
    5.0

    habe es gerade ausprobiert, war Tagestipp bei facebook ..... sehr sehr sehr lecker, hatte aber keine Pfefferbeisser, habe dafür zwei Cabanossi genommen, Grünkohl war TK, was aber kein Problem ist, einfach 5 min. länger kochen lassen, werde ich auf jeden Fall wieder kochen Big Smile

  • 26. November 2012 - 14:41
    5.0

    Suuuper lecker und einfach... Habe auch nur 500ml Wasser genommen... Big Smile Zu den Kartoffeln habe ich noch 2 Möhren in Scheiben geschnitten dazugegeben. Zum Senf 5 min. vor Ablauf noch 2 Esslöffel Haferflocken.....  5 Sterne von mir tmrc_emoticons.;) Meine 2 jährige Tochter fand es sehr lecker, und ich auch....

     

     

  • 17. April 2012 - 14:50
    5.0

    Ich habe heute das Gericht nachgekocht Cooking 9 und bin ganz begeistert. Schnell und lecker. Allerdings muß ich auch sagen das 500Gramm Wasser reichen. Danke fürs Rezept und von mir 5 Sterne. Love

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 22. Januar 2012 - 11:08
    4.0

    Hat superlecker geschmeckt, wenn auch das Erscheinungsbild etwas gewöhnungsbedürftig ist. Aber so ist das nun mal bei Grünkohl. tmrc_emoticons.;)

  • 10. November 2011 - 22:30

    ich habe heute leider keinen frischen Grünkohl bekomme. Mit aufgetauten TK geht es auch. Als Rheinländer habe ich 1 EL scharfen, geschmackvollen Senf reingegeben, auch sehr köstlich.

    Viel Spaß

  • 5. Dezember 2010 - 14:41
    5.0

    Habe gestern meine Familie mit diesem leckeren Eintopf beglückt. Obwohl ich hier gelesen hatte, dass besser nur 500g Wasser genommen werden, habe ich dies bis in die Küche schon wieder vergessen und auf dem ausgedruckten Rezept stand es (bis jetzt!) auch nicht. Also 700g Wasser waren definitiv zu viel: Ich musste immer wieder auf 90°C zurück stellen, da es aus dem proppenvollen Topf sonst zu sehr überkochte und auf dem Teller setzte sich (leckere) Suppe ab. Etwa die Hälfte der Mettwürstchen hatte der Thermo, trotz Linkslauf, total zerschreddert und gleichmäßig verteilt. War nicht so gewollt, aber trotzdem gut. Da ich eigentlich die doppelte Portion kochen wollte, aber der Topf schon bis zum Rand voll war, gibt es dieses leckere und einfache Gericht gleich nächste Woche noch einmal. Danke für's Einstellen.

    LG Treckie

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