Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 80 g Fett, Butter oder Magarine
  • 1 Liter Flüssigkeit, Milch, Wasser, oder gemischt
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    12 Minuten / 90°C / Stufe 4

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

simple Bechamelsoße

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juni 2021 - 10:15

    AngelikaHeider:

    Stufe 3 ist Softheizstufe - siehe Bedienungsanleitung Thermomix

    Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)

  • 6. September 2020 - 12:28
    5.0

    Wunderbar und einfach und nicht so "schwer" wie nur mit Milch. Ich machte halb Milch, halb Brühe vom Tafelspitz. Dazu Meerrettich aus dem Glas.

    "Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."

  • 18. April 2020 - 19:30
    5.0

    Tolle Soße!

  • 28. November 2016 - 11:38

    Einfach Perfekt! Ich nehme sie auch als Grundlage für mein Eierfrikassee her! Tausend Dank für das tolle Rezept!

  • 19. September 2016 - 17:31
    3.0

    Leider gehen nicht mehr Sternchen,

    habe sie heute wieder mal gemacht und kann nur sagen einfach Spitze!

    Für Lasagne, zu Kartoffeln, Fisch. Wir essen sie immer wieder gerne.

    Hexle123

  • 2. Juni 2015 - 15:33
    5.0

    Die perfekte Béchamelsoße! Supereinfache Zubereitung, lecker und mit der richtigen, nicht zu flüssiger, Konsistenz!

  • 9. September 2014 - 16:14

    Was ist eine Softheizstufe?

     

     

    Kochfrau

  • 22. Januar 2014 - 03:42
    5.0

    Auf der Suche nach einer schnellen Bechamelsoße, die ich zum Überbacken brauchte, bin ich hier fündig geworden. Gebe zu, habe "der Sache"  erst nicht getraut, da ich sonst Mehl und Fett immer seperat angeschwitzt habe. Mehl, Butter, Mich und Gewürze zusammen einfach  in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ?  .... Super Konsistenz und ab nun so unkompliziert tmrc_emoticons.)

  • 25. Mai 2013 - 03:14

    Hat super geklappt und für 2 Lasagnen (Ist das der Plural von Lasagne?) gereicht.

    Danke Sylke

    Sylke


    wollewolle.blogspot.de

  • 11. März 2013 - 16:40

    Vielen Dank, Sourctu; das ist ja dann tatsächlich eine unkomplizierte Bechamelsauce und auf jeden Fall einfacher und schneller als auf dem Herd  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße 


    zicklein 


    Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)


     

Are you sure to delete this comment ?