Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.11.2016
geändert: 29.11.2016
Zutaten
Zwetschgen-Johannisbeer-Marmelade
- 700g g Zwetschgen
- 300 g Johannisbeeren
- 1 geh. TL Zimt
- 500g g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwetschgen und Johannisbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Zimt zugeben.
3. Gelierzucker 2:1 zugeben und ca. 15 Min./100°/Stufe 2 kochen.
4. Gelierprobe machen! ( Löffel in Masse eintauchen/ herrausnehmen. Letzter Tropfen muss am Löffel hängen bleiben)
5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Generell: Für Marmelade könnt ihr frische/gefrorene Früchte verwende. Die Kochzeit ist bei gefrorenen Früchten mind. 15 Minuten länger!!!
Tipp
Mein Tipp: Ich schmiere meine Marmelade nicht aufs Brot! Auf 200g Naturjoghurt gebe ich 4 Teelöffel Marmelade dazu, verrühr alles und genieße.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wer kocht hier... Die Katze?
Are you sure to delete this comment ?