- TM21
Zutaten
800 g Zucchini
- 200 g rote Paprikaschote
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1-2 Nektarinen
- 200 ml weißer Balsamicoessig
- 300 ml Pfirsichnektar o.ä.
- 250 g Gelierzucker 2:1
- je 1 Tl. Salz, gem. schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver,gelbe Senfkörner, ganze schwarze Pfefferkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln, die Kerne wegschneiden, den Teil mit Schale fein würfeln.
Paprika waschen, putzen und fein würfeln (sollte etwa 150 g verbleiben).
Frühlingszwiebeln waschen, putzen in breite Ringe schneiden (sollte etwa 100 g verbleiben).
Nektarinen waschen, aufschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
Zusammen mit Essig, Pfirsichnektar, Gelierzucker und den Gewürzen in den geben.
Alles auf Stufe 3 gut mischen.
Dann 15 Min/100°C/St.1-2 kochen. Kurz mit dem Spatel durchrühren.
Noch heiß in saubere Schraubgläser füllen, dabei datrauf achten, dass feste Bestandteile und Flüssigkeit gleichmäßig auf die Gläser verteilt sind. Verschließen und auf den Kopf stellen, wenn alles abgekühlt ist kann das Relish an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt werden. Hält sich mind. 6 Monate. Nach Anbruch am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Süß-scharf (aber nicht übermäßig) zu allem Gegrillten oder auch zu gebratener Hähnchenbrust oder Putenschnitzeln.
In dekorativem Glas mit schönem Ettikett auch als Mitbringsel geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das liest sich megaaaa.... ein Herzl lass ich schon mal da .Danke fürs Teilen 😍
herzliche Grüße von Patgru
flo78rian:ich denke es funktioniert auch mit anderem Fruchtnektar oder auch Fruchtsaft, ich würde nur nicht grad Traube oder Johannisbeere verwenden, also nix rotes. Birne, Apfel, Orange...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Was kann ich denn anstelle des pfirsichnektar verwenden? Würde dein Rezept gerne nachkochen...hab Zucchini ohne Ende....
1/2 Menge, Ingwer und Kreuzkümmel, 3:1 Gelierzucker
Das ist verdammt lecker und schmeckt nicht nur zu Fleisch
Schön das es dir so gut geschmeckt hat, ich hab heut gerade ein Glas verschenkt
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Sehr lecker, genau so hab ich mir die perfekte Grillsauce immer vorgestellt.
Dazu ein Putensteak .... ein Traum.
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