- TM31
Zutaten
- 50 g Cashewkerne, gesalzen
- 50 g Grünkern
- 100g g Geräucherter Tofu
- 120 g Zwiebeln
- 70 g Butter
- 1 EL Gemüsebühe
- 1 Blatt Lorbeerblatt (1 kleines oder 1/2 Blatt)
- 3 Teelöffel Petersile
- 1 1/2 Teelöffel Schnittlauch
- 1/4 Teelöffel Pfeffer (schwarz, gemahlen)
- 1/4 Teelöffel Muskatnuss gemahlen
- 1/4 Teelöffel Thymian, getr.
- 1/2 Teelöffel Majoran getr.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" Cashewkerne Stufe 10 10sec zerkleinern (umfüllen und bei Seite stellen)
"Mixtopf geschlossen" Grünkern und Lorbeerblatt Stufe 10 10sec zerkleinern (umfüllen und bei Seite stellen)"Mixtopf geschlossen" Zwiebel Stufe 5 10sec hacken, dann 30g Butter dazugeben und 2min bei 100°C und Stufe 2 andünsten. Den Geräucherten Tofu zugeben und bei Stufe 7 10sec zerkleinern. Anschließend 150g Wasser und 1EL Gemüsebrühe, restl. Butter und Grünkern zugeben.
und nochmals 7min bei 100°C und Stufe 2 kochen. Jetzt die gemahlenen Cashewkerne, Majoran, Pfeffer, Thymian, Petersile, Schnittlauch und Muskat zugeben und bei Stufe 6 10sec mischen. FERTIGggf. nochmal etwas nachsalzen, je nach Geschmack
Tipp
Am besten direkt heiß in Marmeladenglässer mit großem Deckel füllen und abkühlen lassen.
Wenn man statt Butter eine Pflanzenmagarine benutzt ist die Leberwurst sogar vegan.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon öfter gemacht. Super vegetarische Wurst Alternative. Danke fürs einstellen.
When nothing goes right.... go left!
Meega lecker !!
Vielen Dank für das tolle Rezept - hat sogar meinen Teenager Sohn geschmacklich überzeugt . Dafür 5 *
Danke für das tolle Rezept ! Mega lecker !!! habe noch etwas Senf reingetan und etwas mehr von den Gewürzen aber das ist ja Geschmacksache
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, aber leider keinen Schnittlauch gehabt 🙈 es schmeckt trotzdem super lecker 😋👍
Danke für das Rezept es war super lecker und ich werde es wieder machen auf allen anderen hat es sehr lecker geschmeckt 5.5 Sterne sind sicher.
Mache das nächste Mal die doppelte Menge alle andern gutes Gelingen. 👍🏻
Grüße Weruf🧒
Der Aufstrich hat geschmacklich nix mit Leberwurst zu tun!
Mann sollte ihn Grünkern Aufstrich nennen.
Aber egal wie, richtig lecker.  5 Sterne.
Hallo ! Habe den Aufstrich schon ganz oft gemacht,gleich immer die doppelte Menge,ich friere es mit Glas wenn alles kalt ist ein.Man hat geschmacklich keine Einbußen .So hat man immer alles frisch,auch mal schnell als Geschenk
Kann man was zu der Haltbarkeit sagen?
Suuuuperlecker..und jeder der probieren durfte war ebenfalls begeistert ♥
Are you sure to delete this comment ?